Imbabura venció 4-2 al Manta Fútbol Club por la fecha 19 del campeonato ecuatoriano de fútbol.

El equipo mantense se había puesto adelante 2-0, pero los jugadores imbabureños, a base de garra, dieron vuelta al partido.

Al minuto 32, Efrén Mera, de tiro libre, venció al guardamenta Geovanny Ibarra para poner el 1-0 a favor de los atuneros.

Dos minutos después, el argentino Luis Miguel Escalada superó a Ibarra y a los 34 minutos ya ganaba el Manta Fútbol Club 2-0.

Pero al minuto 36, Luis Congo descontaría para los imbabureños.

Segundo tiempo

En el segundo tiempo, a los 48 minutos, Orlindo Ayoví, de cabeza, lograría el empate para los imbabureños.

Al minuto 61, el mismo  Ayoví pone a ganar al Imbabura al volver a anotar de cabeza, aprovechando un tiro libre, y superar a la zaga mantense.

El técnico Armando Osma, del Manta, probó un cambio con la salida de Ayoví para poner a Bonfigli, a los 73 minutos, con el objetivo de mejorar el ataque.

Pero a los 83 minutos, Luis Congo sentencia el marcador al poner el 4-2. El jugador carchense se perfiló por la derecha, se sacó la marca de tres jugadores y con potencia levantó un remate imposible para Ramírez.

Alineaciones

4  Imbabura: Ibarra, Folleco W., Zayas, Cagüa, Folleco J.; Tenorio, Zura, Vega, Mera (Pantoja, 58m); Ayoví (Luna, 85m), Congo. DT: Cipriano Valentín

2  Manta: Ramírez; Ayoví (Bonfigli, 75m), Romero, Gómez, Montaño (Moreno, 63m); Márquez, Mera, Andrade, Lastra; Garcés, Escalada (Ramos, 50m). DT: Armando Osma

Goles: 0-1, Efrén Mera, 32m; 0-2, Luis Escalada, 35m; 1-2, Luis Congo, 37m; 2-2, Orlindo Ayoví, 48m; 3-2, Orlindo Ayoví, 60m; 4-2, Luis Congo, 84m.

Árbitro: Omar Ponce; Amonestó a Pantoja (62m), del Imbabura; Romero (61m) y Gómez (66m), del Manta. Expulsó a Elio Lastra (48m) y al DT Armando Osma, ambos del Manta.

Incidencias: Partido jugado en el estadio Olímpico de Ibarra ante unas 500 personas.