La fecha 19 del campeonato ecuatoriano de fútbol inició este martes con el partido que Independiente José Terán ganó 2-0 a Liga de Quito en el estadio Rumiñahui de Sangolquí, con dupla de Armando Solís.

Un triunfo que permite al conjunto del Valle mantenerse en la Serie A y que desechó las oportunidades de los albos para llegar a la final del torneo, donde prácticamente se encuentra Deportivo Quito, que recibirá mañana a Deportivo Cuenca (19:00).

Desarrollo del partido
Armando Solís abrió el marcador para el conjunto local en el minuto 9 del cotejo, tras elaborar una jugada con Samaniego por la banda zurda, ingresó rápidamente y ante la inexistente marca de dos zagueros albos, remató para vencer al portero Daniel Viteri (1-0).

Solís hizo de las suyas
nuevamente apenas a los dos minutos de iniciado el segundo tiempo,
cuando los del Valle arribaron al área visitante por la derecha y
recibió un efectivo pase para enviarla a las redes en medio de dos
defensas rivales (48m).

Los locales pudieron aumentar la ventaja al minuto 60, cuando el árbitro Miguel Hidalgo decretó penal por una falta de Viteri sobre el delantero Narciso Mina, quien cobró el tiro que envió el balón al vertical izquierdo de la portería visitante.

'Mamita' está junto con Lucas Acosta y Claudio Bieler.

En el plantel de Sangolquí la única novedad será la ausencia de José Cortez, porque acumuló la quinta tarjeta amarilla.

Independiente (7° con 24 puntos) llega a este encuentro tras su victoria 1-2 ante Liga de Loja, mientras los capitalinos (2° con 33) vienen de igualar sin goles con Manta, en la última jornada.

ALINEACIONES

Independiente: Azcona; Chinga, León, A. Ayoví, Ramírez; Oña, Bran, Samaniego, Solís (Mustafá, 73m), J. Ayoví (Rúa, 91m); y Mina (Valencia, 69m). DT: C. Sevilla.

Liga de Quito: Viteri; Corozo, Caicedo, Moreira, Gámez, Ganchoso; W. Araujo, R. Calderón (Ambrosi, 47m), Acosta (González, 32m); W. Calderón (Barcos, 62m) y Bieler. DT: E. Bauza.