QUITO
.- Universidad Católica logró el triunfo (3-0) sobre Rocafuerte, el pasado sábado, pero no le alcanzó para ascender a la serie A para el torneo 2012.

Pese a salir como vencedor, Macará, que le lleva 4 puntos de ventaja, también ganó y a falta de una fecha para el final del torneo, fue el equipo ambateño el que se apoderó del cupo que faltaba ya que Técnico Universitario, también de Ambato, ya había logrado el ascenso.

En el duelo ante los cementeros, el cuadro camarata demostró mayor efectividad en su ataque y al minuto 11 abrió el marcador con remate de cabeza de Henry Patta, ante centro de Carlos Delgado, que dejó sin reacción a la zaga visitante.

Luego del gol los locales bajaron el ritmo de juego y el partido cayó en un ir y venir del balón en el medio campo, hasta que Facundo Martínez con un potente remate desde unos 30 metros (31m) puso el 2-0 para los camaratas.

El equipo del técnico Jorge Célico retomó el control del juego y al cierre del primer tiempo aumentó la cuenta, al minuto 41, nuevamente Martínez venció al golero Estrada con un remate esquinado para irse al descanso con un claro 3-0.

En la reanudación, el trámite del juego fue favorable para los locales que tuvieron la ocasión de aumentar pero se contentaron con el 3-0.