La goleada 4-0 que logró Macará sobre Liga (P) desató la alegría de jugadores, hinchas y dirigentes del ídolo celeste ya que el resultado le permitió ganar el segundo cupo para actuar en la serie A el próximo año. Con esto Macará es el equipo que acompaña a Técnico.

El encuentro tuvo una gran asistencia de público que sabía que con el triunfo aseguraba el ascenso sin importar otros resultados.

El duelo tuvo un comienzo complicado para el conjunto ambateño porque la liga manabita se paró bien, ya que también buscaba la victoria para seguir luchando para mantenerse en la serie B.

La ansiedad de los jugadores de Macará por lograr la victoria hizo que dispararan desde cualquier parte.

Apertura del marcador

Recién al minuto 23, ante un pase de Domingo Martínez, Jhony Baldeón (23m) abrió el marcador ante el delirio de los hinchas.

Carlos Quintero aumentó a los 49m, mientras que a los 70m Eduardo Bone colocó el 3-0 y finalmente Bryan Rodríguez sentenció el encuentro al anotar al minuto 90.

Otros marcadores

En otros marcadores, Valle del Chota, sin jugar, se hizo del triunfo (0-2) ante A. Audaz, en Machala, ya que el equipo orense estaba suspendido por deudas y no podía actuar en el torneo.
Grecia se salvó del descenso luego de superar 2-0 a Técnico Universitario. Los tantos fueron marcados por Dennis Giler (71m) y Roberto Angulo (79m).

River Plate empató a 1 con D. Quevedo. Edwin Hurtado (12m) anotó para el equipo de la banda roja, mientras que César Colman (20m) empató para la visita.

En Quito, la U. Católica venció 3-0 a Rocafuerte.