En una cancha en mal estado y bajo el arbitraje de Carlos Vera, Deportivo Quito venció 2-1 en Santo Domingo en partido que cerró la fecha 18 del campeonato ecuatoriano de fútbol.

La primera anotación llegó para Espoli a los 39 minutos con un remate de Cristian Penilla que superó a Marcelo Elizaga.

Pero a los 71 minutos Matías Alustiza, que ingresó en el cambio por Maximiliano Bevacqua, puso el empate al cobrar un tiro penal.

Tres minutos después, el propio Alustiza dio la vuelta el marcador al anotar con remate esquinado y vencer a Lemos.

Primer tiempo

El partido se inició con llegada de Espoli a través de Penilla con un remate que no vulneró el arco de Elizaga.

A los 2 minutos, los chullas respondieron con una incursión de Juan Carlos Paredes, que  recuperó un balón afuera del área y su remate salió apenas desviado.

A los 16 minutos, un tiro libre de Luis Saritama llegó a las manos de Lemos. En los primeros 15 minutos, los chullas tenían el balón, pero no la claridad ni precisión en el ataque.

A los 24 minutos, otro remate de Saritama fue controlado por Lemos.
El volante chulla buscó abrir el marcador a los 35 minutos con un pelotazo que controló Lemos. El Deportivo Quito era el dominador absoluto, mientras que Espoli esperaba.

A los 39 minutos, un ataque policial terminó en el gol de Penilla, tras superar a la zaga azulgrana y al guardameta Elizaga.

Segundo tiempo y goles chullas

Para la segunda etapa, los chullas fueron más agresivos en el ataque. Carlos Ischia daba órdenes a sus dirigidos para que sean más precisos en sus llegadas.

El cambio que hizo el técnico chulla al sacar a Maximiliano Bevacqua (de poca productividad) por Matías Alustiza le dio resultado.

El menudo jugador fue el autor de los dos goles para darle vuelta al marcador.

Al minuto 71, una incursión del volante por el área policial y es trabado por Cañete para que el árbitro Carlos Vera sancione tiro penal.

Alustiza lo ejecuta e iguala el marcador; tres minutos después, el mismo futbolista adelantó a los chullas con un remate esquinado que superó a Lemos.

Alineaciones:

1  Espoli: Lemos; Guerrero, Cañete, Ojeda, Padilla; Poroso, Mejía, Arce, Asencio; Penilla, Guarino. DT E.Granda

2  Deportivo Quito: Elizaga; Velasco, Campos, Checa, I.Mina; Minda, Bolaños, Saritama, Paredes; Martñinez, Bevacqua. DT. C.Ischia