Los clubes Diana Quintana (CDQ), Emelec, Coello, ANAI y Fedeguayas (FDG) destacaron en la segunda fecha del torneo provincial de natación Mariuxi Febres-Cordero al apoderarse, entre ellos, de las nueve preseas de oro que se repartieron.

La representación del CDQ inició la jornada llevándose el primer y segundo lugares de los 100 metros libre, categoría 9-10 años, con Andrea Pereira, quien ganó la medalla de oro con 1 minuto, 12 segundos y 56 centésimas; y Úrsula Demarquet, quien puso 1m13,09s. El tercer casillero le correspondió a Melissa Chávez, de la Asociación de la Universidad Católica (ADUC), quien puso 1m15,32s.

En la prueba de varones, Joseph Macías, de Emelec, se adueñó de la presea dorada con un tiempo de 1m10,53s; el segundo lugar le correspondió a Luis Ponce, de la Asociación Deportiva Naval, con 1m11,01s.

En los 50 m mariposa, categoría 7-8 años, los ganadores fueron Guliana Vacacela, de Coello, con 47,84s; y Eloy Demarquet, en varones, quien puso un registro de 40,68s.

La dupla Tibana Terán y Leonela Correa entregó la medalla de oro y plata a Fedeguayas al ubicarse primera y segunda, respectivamente, en los 200 m combinado individual, categoría 11-12 años.

Terán ganó con un registro de 2m49,50 y Correa fue segundo al cronometrar 2m51,87s.

En varones el vencedor fue Adrián Yulán, del CDQ, quien registró 2m32,96s; y dejó el segundo lugar a Jesús Abad, de Jorge Delgado, con 2m37,43s.

En la prueba de relevos 400 m libre, categoría 11-12 años, Fedeguayas, con Leonela Correa, Génesis Lucio, Lisbeth Mendoza y Tibana Terán, se apoderó de le presea dorada.

En varones el vencedor fue el CDQ con Carlos Vera, Sebastián Rizzo, Vladimir Paredes y Adrián Yulán.