AFP-EFE
BARRANQUILLA, Colombia.- Con goles de sus astros Lionel Messi y Sergio Agüero, Argentina venció 2-1 a Colombia este martes en Barranquilla en partido de la cuarta fecha de las eliminatorias sudamericanas para el Mundial de Brasil 2014 y enderezó su rumbo.

Los cafeteros abrieron el marcador por medio del volante Dorlan Pabón, al minuto 44, de tiro libre. Lionel Messi igualó al minuto 60, mientras que Agüero le dio la victoria a los albicelestes al minuto 84.

En el primer tiempo, la albiceleste que dominó en los primeros 20 minutos de juego, aunque sin lograr ocasiones de gol, fue replegada progresivamente en su área a punta de contragolpes de los colombianos Adrián Ramos y Jackson Martínez.

Hasta que en el minuto 44, tras un cobro de tiro libre, Dorlan Pabón logró marcar el primer gol del compromiso, tras un remate con pierna derecha que alcanzó a tocar Javier Mascherano, pero que no desvió el rumbo final de la pelota.

En el segundo periodo, los dirigidos por el estratega Alejandro Sabella se volcaron sobre los anfitriones que fueron víctimas de su propia trampa, la alta temperatura, sumado al desequilibrante juego que ofrecieron los astros Messi, Agüero y Gonzalo Higuaín.

En el minuto 60 llegó el gol del empate de Argentina a través de Lionel Messi tras un pase de José Sosa, y ante una defensa confundida de Colombia.

El local tuvo una nueva opción con Camilo Zuñiga en el minuto 68, pero el balón lo detuvo bien el golero Romero.

Los visitantes siguieron jugando a su antojo y el buen toque les dio fruto en el minuto 84, tras una nueva jugada en la que Higuaín remató, pero David Ospina no pudo detener el balón y el rebote quedó en Sergio Agüero, quien anotó el 2-1.

El juego terminó con el control total de los visitantes, que incluso pudieron ampliar la ventaja en el minuto 92, tras una nueva jugada de doble remate de Lionel Messi, el primero contenido por David Ospina y el segundo que pasó ligeramente desviado.

Con este resultado Argentina logró hacer olvidar en parte el empate 1-1 de local el pasado viernes ante Bolivia y la derrota 1-0 de visita contra Venezuela el mes pasado. En la quinta jornada del premundial, que se reanudará en junio del 2012, Argentina recibirá a Ecuador y Colombia visitará a Perú.