AP-AFP
PARÍS.- La derrota del serbio Janko Tipsarevic en octavos de final del torneo de Bercy dejó sentenciados los ocho tenistas que encabezarán la clasificación final de la ATP, lo que les permite disputar el torneo de Maestros de Londres que comenzará el próximo 20 de noviembre.

Su verdugo en París, el checo Tomas Berdych, se aseguró con ese triunfo y el billete para Londres, al igual que el francés Jo-Wilfried Tsonga y el estadounidense Mardy Fish, que se reparten las tres últimas plazas que estaban en juego.

Esos tenistas se sumarán al serbio Novak Djokovic, el español Rafael Nadal, el escocés Andy Murray, el suizo Roger Federer y el español David Ferrer, que ya tenían garantizado acabar entre los ocho mejores.

Tipsarevic se queda como el primer reserva, por delante del español Nicolás Almagro y del argentino Juan Martín del Potro, que podrán acudir a la capital británica en caso de que alguno de los jugadores clasificados renuncie a participar.

Resultados en París
Djokovic, cabeza de serie número 1, el británico Andy Murray (2) y el checo Thomas Berdych (5) se clasificaron ayer para los cuartos de final del torneo de tenis París-Bercy.

Djokovic se impuso a su compatriota Viktor Troicki por 4-6, 6-3 y 6-1 y se medirá en la próxima ronda al francés Jo-Wilfried Tsonga (N.6), que eliminó al italiano Andreas Seppi (ITA) por 6-3 y 6-4. Murray venció al estadounidense Andy Roddick por un doble 6-2.

Duelos: En París
Cuartos de final
El serbio Novak Djokovic, líder del ranking mundial de tenis, se medirá en la siguiente fase del ATP de París-Bercy al francés Jo-Wilfried Tsonga (N.6), que eliminó al italiano Andreas Seppi (ITA) por 6-3 y 6-4.

Otras llaves
El británico Andy Murray jugará en la próxima ronda contra el checo Tomas Berdych (N.5), que se impuso al serbio Janko Tipsarevic (N.11) por 7-5 y 6-4.