Barcelona Sporting Club acumuló este sábado su tercera derrota consecutiva en el campeonato ecuatoriano de fútbol. Su último verdugo fue Deportivo Imbabura, que lo superó 3-1, aprovechando sus errores defensivos y probando con un remate desde fuera del área.

Una caída que complica las posibilidades de los canarios por terminar primeros al terminar la segunda etapa y ser finalistas, mientras los imbabureños sumaron tres puntos importantes para evitar el descenso a la Serie B.

El técnico brasileño Cipriano Valentín alcanzó su segunda victoria con D. Imbabura y ahora piensa en El Nacional, a quien visitará en la siguiente jornada. Mientras, Barcelona se alista para disputar el Clásico del Astillero con Emelec, primer finalista del torneo, en el Monumental.

Desarrollo del partido
El juvenil Francisco Mera alcanzó la primera anotación del conjunto local al minuto 22, luego de pocas pero peligrosas llegadas de su equipo; aunque los visitantes tampoco han sido muy contundentes en el ataque.

El gol nació de un contragolpe que inició el portero Jhovanni Ibarra, quien entregó el balón a Vega, quien corrió rápido por la banda izquierda, dio pase a Folleco y él intentó convertir el gol, facilitado por la escasa cobertura que ejerció Iván Hurtado, pero cuando parecía que la pelota se iría afuera, Mera ingresó rápidamente en el área y junto a la débil marca de Hólger Matamoros, logró poner en ventaja al Imbabura (1-0).

El 2-0 lo consiguió Luis Congo mediante un cabezazo que realizó tras un pase desde la derecha, que logró concretar ante la inoperancia de la zaga amarilla (28m).

Iván Borghello dio a los canarios el descuento al minuto 42. Después de tanta insistencia, el argentino logró ingresar entre dos zagueros en el área local y aprovechando que Ibarra no estaba bien ubicado, envió la pelota suavemente a las redes con su pierna derecha.

Transcurridos los 75 minutos, el juego se había trabado por varias faltas y errados pases. Los locales no lograban ingresar al área rival con peligro, por lo que apelaron a los remates desde afuera. Uno de esos lo ejecutó Luis Luna, quien con un potente derechazo marcó el 3-1 y dejó parado, sin reacción, a Máximo Banguera.

El DT de Barcelona, Luis Zubeldía, terminó el cotejo con otra expulsión, por reclamos al cuarto árbitro.

ALINEACIONES

D. Imbabura: J. Ibarra; W. Folleco, Zayas, Cagua, M. Folleco; Tenorio, Zura, Mera (Pantoja, 89m), Vega; Hansen (Luna, 66m) y Congo (O. Ayoví, 47m). DT: Cipriano Valentín (e).

Barcelona: Banguera, Saucedo, Perlaza, I. Hurtado, Cruz, L. Caicedo, M. Oyola, Matamoros, Díaz, De la Torre (A. Wila, 72m) y Borghello. DT: Luis Zubeldía.