QUITO
.- La hinchada de Liga de Quito pasó de la preocupación al festejo. Y es que luego de un mal inicio, el cuadro albo goleó ayer 4-1 a Deportivo Cuenca, y aún mantiene latente las posibilidades de rematar en el primer puesto de la segunda etapa.

El equipo del técnico Edgardo Bauza en los primeros 20 minutos lució errático, sin orden; además tuvo que bregar contracorriente, luego de que Javier Robles adelantara a los morlacos (3 minutos).

El argentino Robles, tras un pase de su compatriota Federico Laurito superó a Geovanny Caicedo y a Jorge Guagua, y ante la salida de Alexander Domínguez, lo derrotó. En los siguientes minutos los albos no reaccionaron. Más bien el equipo colorado contó con dos claras oportunidades de anotar, pero Juan Govea y Laurito no pudieron derrotar a Domínguez, de buen accionar.

Pasado los 20 minutos los albos por fin encontraron la brújula para llegar con peligro al área visitante. Hernán Barcos, luego de un desesperado despeje de Andrés López ante un remate de Néicer Reasco, consiguió el empate (23m).

Al minuto 36 llegó cierta tranquilidad para los universitarios. Reasco aprovechó que el arquero Dreer solo alcanzó a rechazar un balón, luego de un remate de Barcos, y sin marca concretó el 2-1. Liga ya era superior a su rival. Ezequiel González puso el tercero, a través de un tiro libre (45m).

En el segundo tiempo la escuadra del Patón Bauza bajó las revoluciones, pero aún así manejó las acciones del partido ante un Cuenca que quiso emular el accionar de los primeros minutos, pero que no le alcanzó el nivel futbolístico.

Ulises de La Cruz concretó la goleada a los 80 minutos y por fin los fanáticos de Liga pudieron festejar.

Liga Q. 4
Domínguez; Guagua, Caicedo, Calderón; Reasco, Hidalgo, De La Cruz, Ganchozo (Gámez, 70m); González (Acosta, 78m); Bieler (Bolaños, 63m), Barcos. DT: Edgardo Bauza.

D. Cuenca 1
Dreer; López, Castro, Imboden, Bohórquez (Angulo, 67m); Fajardo, Bravo (Hurtado, 75m); Matute (Méndez, 35m), Robles, Govea; Laurito. DT: Luis Soler.

Árbitro: Roddy Zambrano. Amonestó a Bieler (15m), Reasco (52m), Ganchozo (64m), Caicedo (83m), de Liga de Quito; a Matute (13m), Govea (17m), Fajardo (19m), del Deportivo Cuenca. Expulsó a Guagua (89m), de Liga; Robles (72m) del Deportivo Cuenca.

Goles: 0-1, Robles (3m); 1-1, Barcos (23m); 2-1, Reasco (36m), 3-1, González (45m); 4-1, De la Cruz (80m).

Incidencias: Partido jugado en el estadio Casa Blanca, ante 6.603 aficionados, quienes dejaron una recaudación de $ 19.892.