Tras cuatro fechas sin ganar (3 derrotas y 1 empate), El Nacional se reencontró con la victoria. Con goles de Paúl Minda y Fabricio Guevara, los rojos se impusieron por 2-1 en su visita a Independiente José Terán, equipo que acumuló su quinta jornada sin ganar y sigue rondando el descenso.

El Nacional saltó con el pie en el acelerador y antes de los 5 minutos los rojos ya ganaban por dos goles.

Primero, Juan Luis Anangonó se escapó por la derecha del área, remató ante la salida de Librado Azcona y Daniel Mustaphá logró sacar de la misma raya; sin embargo, Minda apareció oportuno para tomar el rebote y rematar al fondo (3m).

Dos minutos después, los puros criollos aumentaron la ventaja. Guevara llegó por el medio del campo y, cuando todos los rivales le dieron espacio esperando un pase, lanzó un remate que se desvió en un contrario para colarse a las mallas.

Ya con la tempranera ventaja los visitantes condicionaron el trámite a su favor. El dueño de casa quería reaccionar pero no atinaba cómo hacer daño ya que El Nacional incidía continuamente con peligrosidad.

Sin embargo, en la segunda parte Independiente logró descontar por parte de Narciso Mina (79m), que pudo vencer al golero de los militares Danny Cabezas.