Carlos Armas
IBARRA.- El Imbabura al fin pudo reencontrarse con la victoria y sumar tres puntos en su afán de mantenerse en la primera categoría del fútbol ecuatoriano. Lo hizo al derrotar 3-0 a Espoli, ayer en el estadio Olímpico de Ibarra.

Luis Congo (38 segundos), Adán Ayala (19m) y Edison Vega (28m), fueron los autores de las conquistas para los imbabureños que nuevamente fueron dirigidos de manera interina por el brasileño Cipriano Valentín.

El resultado se definió en el primer tiempo. Cuando los aficionados recién se acomodaban en los graderíos Congo ya ponía la primera a los 38 segundos de juego.

Luego, el defensa Adán Ayala cobró un tiro libre desde unos 20 metros y derrotó al golero Alexis Lemos.

Cerca de la media hora, Édison Vega sentenció el encuentro, tras aprovechar la norma de la ventaja, tras una falta, y con un disparo de media vuelta puso el tercer tanto y la goleada.

En el complemento el partido se tornó de ida y vuelta, pero ya estaba definido a favor de Imbabura.

Imbabura 3
Ibarra, M. Folleco, J. Cagüa, Ayala, W. Folleco; Tenorio (Andrade, 55m), Luna, Vega, Mera (Ayoví, 69m); Hansen (Pantoja, 89m), Congo. DT: Cipriano Valentín.

Espoli 0
Lemos; Padilla, Montaño, Cañete, Guerrero; Lastra (Ascensio, 66m), Porozo, Mejía (Vizcaino, 70m), Penilla; Rodríguez (Quiñones, 72m), Güarino. DT: Eduardo Granda.

Árbitro: Diego Lara. Amonestó a Hansen (16m), del Imbabura; a Penilla (22m), Porozo (46m), Cañete (44m), Padilla (52m), Mejía (63m), de Espoli.

Goles: 1-0, Congo (38 segundos); 2-0, Ayala (19m); 3-0, Vega (28m).

Incidencias: Partido jugado en el estadio Olímpico de Ibarra, por la decimaquinta fecha, ante unas 1.000 personas aproximadamente.