AFP
LONDRES.- El Manchester United, con el ecuatoriano Antonio Valencia los últimos 17 minutos, se recuperó ayer en la Liga Premier de su derrota por 6-1 ante el Manchester City en la pasada fecha, ganando por 1-0 al Everton como visitante, con un gol decisivo del mexicano Javier Hernández, en la décima jornada.

El tanto, que llegó a los 19 minutos de la primera mitad en el estadio de Goodison Park, surgió luego de un remate de izquierda del punta mexicano tras un centro al área del lateral francés Patrice Evra.

Con este triunfo, los Diablos Rojos salieron de la desesperación que les dejó su último partido liguero, la semana pasada, ante el City, en el derbi, que se disputó en Old Trafford y donde los pupilos de Alex Ferguson fueron humillados.

"Es un importante resultado jugar como visitante y ganar", dijo el DT escocés, que elogió a Chicharito. "Hernández es fantástico en el área", comentó.

Ferguson hizo cinco cambios respecto al equipo que se enfrentó al City. Entre esas variantes figuraba la participación de inicio de Hernández, y además la del ecuatoriano Valencia.

Para este partido el volante amazónico ingresó por Danny Welbeck al minuto 73, mientras que ante el City observó el compromiso desde la banca.

Sin embargo, el Manchester United se impuso sin brillar, estando lejos de su mejor versión, pero supieron al menos aguantar el resultado a favor.

Con este 1-0, el vigente campeón de la Liga suma 23 puntos, y es segundo en la tabla.

Arsenal goleó al Chelsea

Mientras, el Chelsea cayó ante el Arsenal en su estadio, Stamford Bridge, por 5-3.

Los Gunners se impusieron con una tripleta del holandés Robin van Persie, (36m, 85m y 90m) y tantos de André Santos (49m), y Theo Walcott (55m). Para Chelsea marcaron Frank Lampard (14m), John Terry (45m) y Juan Mata (80m).

Mientras que el líder Manchester City ganó 3-1 al Wolverhampton y se afianzó en la punta con 28 unidades.

Edin Dzeko (52m), Aleksandar Kolarov (67m) y Adam Johnson (90m) anotaron para el City. Stephen Hunt descontó de penal (75m) para la visita.