CARLOS ARMAS
IBARRA.- El partido que enfrentaba al Imbabura Sporting Club y la Espoli, los dos últimos de la tabla de posiciones, terminó a favor de los locales que ganaron 3 a 0 en el estadio olímpico Ciudad de Ibarra.

En un buen partido el Imbabura al fin pudo reencontrarse con la victoria y sumar tres puntos importantes, en su afán de mantenerse en la primera categoría seria A.

Luis Congo (1m), Adán Ayala (19m) y Edison Vega (28m), fueron los autores de las conquistas para los 'gardenios', que nuevamente fueron dirigidos de manera interina por el brasileño Cipriano Valentín.

El resultado se definió en el primer tiempo. Desde el arranque del partido los locales fueron un vendaval ofensivo.

Cuando los aficionados recién se acomodaban en los graderíos Luis Congo ya ponía la primera a los 38 segundos de juego.

El movedizo delantero recibió un pase a profundidad de Edison Vega y con solvencia sorprendió y derrotó con un tiro desde la izquierda al portero policial Alexis Lemos.

Con la inesperada conquista el Espoli buscó la reacción pero el Imbabura controló el juego en el medio campo. El orden que impartía  el volante Edwin Tenorio fue fundamental.

En el minuto 19 llegó el segundo tanto. El defensa central Adán Ayala cobró un tiro libre desde uno 20 metros, el balón que llevaba mucha potencia pasó por toda la defensa policial  y Lemos no alcanzó a llegar a la cobertura de su ángulo izquierdo.

El 2 a 0 era un premio a la entrega y esfuerzo de los jugadores locales que salieron con el firme objetivo de vencer a uno de sus rivales directos.

Cerca de la media hora (29m) Edison Vega sentenció el encuentro. En una jugada en el medio campo el volante aprovechó la ley de ventaja dicataminada por el árbitro Diego Lara y con un disparo de media vuelta venció al 'Dumbo' Lemos, que yacía impotente en el gramado ibarreño.

Con este marcador se fueron al descanso.

En el complemento el partido se tornó de ida y vuelta. Espoli intentó descontar pero la defensa imbabureña y el arquero Giovanni Ibarra controlaron las diferentes llegadas.

En dos oportunidades Luis Congo y Jhonatan Hansen tuvieron claras opciones de incrementar el marcador. No obstante el parante del arco policial y la falta de precisión a la hora de definir les privó de anotar.

Al final los aficionados salieron tranquilos y con la sonrisa en sus rostros, pues a los tiempos vieron ganar a su equipo.

3 Imbabura: Ibarra, Folleco J., Cagüa, Ayala, Folleco W.; Tenorio (Andrade, 55m), Luna, Vega, Mera (Ayoví, 69m); Hansen (Pantoja, 89m), Congo.
DT. Cipriano Valentín

0 Espoli: Lemos; Padilla, Montaño, Cañete, Guerrero; Lastra (Ascensio, 66m), Porozo, Mejía (Vizcaino, 70m), Penilla; Rodríguez (Quiñones, 72m), Güarino.
DT: Eduardo Granda

Goles: 1-0, Luis Congo (1m), 2-0, Adán Ayala (19m); 3-0, Edison Vega (28m).

Árbitro: Diego Lara, amonestó a: Hansen (16m), del Imbabura; Penilla (22m), Porozo (46m), Cañete (44m), Padilla (52m), Mejía (63m), en Espoli.

Incidencias: Partido jugado en el estadio olímpico de Ibarra ante unas 1.000 personas aproximadamente.