Los tenistas Carolina Álvarez, Alfredo Macías, Jaime Santana y Andrea Proaño lograron los títulos de la novena parada del circuito Ecuajúnior de tenis Marathon Copa Gatorade, correspondiente a la quinta etapa de las categorías 12, 16 años y torneo abierto de damas, que se disputó hasta el 23 de octubre en Manta.

En 12 años, Álvarez se impuso a Ariana Chan con parciales de 6-3, 4-6, 10-6; y Macías a Flavio Arévalo 6-2, 6-0; en 16 años, Santana derrotó a Willy Sagñay con 6-1, 6-3. En el abierto de damas, Proaño ganó a Emilya Tchernova 6-4, 3-6, 10-5.

Los finalistas recibieron los trofeos del Ecuajúnior, así como también las órdenes de compra de Marathon Sport por un total de $ 330. Para los ganadores del circuito habrá becas de entrenamiento en la Academia Núñez Tenis Training en la Florida.

También tendrán garantizada una beca universitaria en los Estados Unidos gracias a National Scouting Report y podrán participar en el torneo Mundial de la ITF en enero del 2012 gracias a invitaciones otorgados del Cuenca Tenis y Golf Club.

Además, de forma paralela, se jugó el Ecuafest para niños desde 4 años. Los ganadores fueron Andy San Martín, Alberto Lanchan y Aldo Buhes.

La próxima etapa del Ecuajúnior se jugará del 3 al 6 de noviembre, también en Manta.