Emelec venció a Espoli por 1-3 en el partido que disputaron por la unificada fecha 16 del campeonato ecuatoriano de fútbol, en el estadio Olímpico de Santo Domingo.

Los eléctricos marchan terceros en la tabla de posiciones y aún se aferran a las esperanzas de terminar primeros en esta fase para ser campeones directos, algo que no pudieron conseguir en la temporada pasada.

La jornada 16 del torneo nacional se disputa íntegramente hoy, con el atractivo de partidos como Deportivo Quito, actual puntero, ante Independiente José Terán (19:00); así como la visita del actual monarca, Liga de Quito, a Barcelona, otro de los candidatos a estar en la final (19:30).

DESARROLLO DEL PARTIDO

Con un potente zurdazo desde fuera del área, el paraguayo Fernando Giménez abrió el marcador al minuto 23. Su remate envió el balón al ángulo derecho de la portería local.

La segunda anotación fue obra de Édison Méndez al minuto 37. 'Kinito' cobró un tiro libre que incrustó el esférico en el arco rival.

Mientras, Ángel Mena concretó la goleada al minuto 43, con otro tiro libre que superó a los policías.

El tanto del descuento fue obra de Cristian Penilla cuando terminaba el cotejo.