Espoli sigue firme en su objetivo y ayer, con solitario tanto de Javier Guarino, se impuso a Liga de Quito (1-0) para sumar 31 puntos en la tabla acumulada y dejar apretada la pelea por la permanencia en la serie A.

Los policías marcaron el ritmo del juego y con un trabajo ordenado en sus líneas sorprendieron a la escuadra azucena, que tuvo problemas para controlar el balón y llegar al pórtico rival.

La generación de juego albo no fue productiva por la falta del suspendido Ezequiel González y se agudizó con la salida, por lesión, de Luis Bolaños al minuto 32, lo que obligó a Edgardo Bauza a reordenar sus elementos en el campo de juego.

Los policiales presionaron por el gol de apertura y a los 59m Gustavo Cañete bajó un balón en el área a Javier Guarino, que con remate desviado por Diego Calderón puso el gol del triunfo.

El equipo azucena buscó el empate, pero se encontraron con sus propias limitaciones y un planteamiento bien aplicado por los dirigidos por Eduardo Granda.

En los minutos de adición Luis Lastra pudo ampliar la cuenta, pero resolvió mal un pase de Nicolás Asencio y remató desviado.

Espoli suma 31 unidades en la tabla acumulada y, aunque sigue último, quedó a un punto del Imbabura y a cinco del Independiente y Manta.

Espoli 1
Lemos; Guerrero, Cañete, Montaño, Padilla; Arce, Mejía, Vizcaíno; Penilla (L. Lastra, 84m), Rodríguez (Troya, 89m); Guarino (Asencio, 88m).

DT: Eduardo Granda

Liga Q. 0
Domínguez; Guagua, Araujo, D. Calderón; R. Calderón (W. Calderón, 46m), Valencia (Urrutia, 59m), De la Cruz, Hidalgo, L. Bolaños (Reasco, 32m), Acosta; Bieler. DT: Edgardo Bauza

Árbitro: Carlos Vera. Amonestó a Arce (50m) de Espoli; De la Cruz (39m), Hidalgo (56m), Guagua (75m), Bieler (77m) de Liga

Gol: 1-0, Guarino (59m)

Incidencias: Partido de la decimocuarta fecha jugado en el estadio Olímpico de Santo Domingo ante cerca de 7.000 aficionados.