El ecuatoriano Iván Enderica se ubicó cuarto en la prueba de los 10 kilómetros de aguas abiertas, ayer en el malecón del balneario de Puerto Vallarta, donde el canadiense Richard Weinberger, el estadounidense Arthur Frayler y el argentino Guillermo Bertola consiguieron medallas de oro, plata y bronce, respectivamente, por los Juegos Panamericanos.

Otro tricolor, Santiago Enderica, terminó en el décimo casillero con un tiempo de 2 horas 03 minutos y 25 segundos.

En la prueba de damas, la ecuatoriana Nataly Caldas fue sexta, con 2h05m57s; la ganadora de los 10 km fue la argentina Cecilia Biagioli, quien cronometró 2h04m11s.

Tras la prueba, Enderica notificó a los jueces que Bertola le impactó el rostro y lo atrasó fracciones de segundo en su lucha por la presea de bronce.

Mientras, las azuayas María Paz Muñoz y María Cristina Córdova ganaron su duelo de cuartos de final del racquetbol de los Panamericanos y al clasificar a las semifinales se aseguraron bronce. La dupla nacional sometió a las bolivianas Cintia Loma y Jenny Daza 15-10, 2-15, 11-7.

Pero Rhonda Rajsich y Aimee Ruiz, de EE.UU., vencieron en esta instancia a Muñoz y Córdova 2-0 (15-5 y 15-8).

El guayaquileño Julio César Campuzano perdió ayer la oportunidad de ganar la medalla de bronce ante el dominicano Víctor Estrella en tenis individual por 3-6, 7-5 y 6-3.

Campuzano dominó el partido, pero el isleño lo venció tras más de dos horas de juego.