A falta de seis fechas para concluir la serie B, Técnico Universitario de Ambato confirmó su regreso a la primera división del fútbol nacional, tras golear, la noche del viernes pasado, 4-0 al Deportivo Quevedo, en el estadio Bellavista.

Con esta victoria, el conjunto guaytambo sumó 80 puntos en la tabla acumulada.

Pese a esto, Paúl Vélez, técnico del cuadro ambateño, se mostró cauto al señalar que faltan sumar más puntos para decir que se logró el ascenso, sin embargo, la hinchada y los jugadores festejaron.

El marcador fue contundente, pero Deportivo Quevedo no llegó a defenderse porque quería obtener un resultado positivo que lo aleje del peligro de perder la categoría, pero eso le costó caro.

La primera anotación local fue tempranera, apenas a los tres minutos marcó Diego Benítez. En el segundo tiempo, la goleada se consolidó para el delirio de la hinchada guaytamba, apenas a dos minutos de reiniciado el encuentro concretó Víctor Valle con una jugada de ‘palomita’. A los 55 aumentó el marcador Benítez y lo cerró Cristian Cordero (74m).

La dirigencia de Técnico Universitario dio a conocer que para el partido que jugará ante la Universidad Técnica de Cotopaxi el próximo domingo desde las 11:30, se prepara una programación especial para festejar el retorno a la serie A.

Otros resultados
En otros partidos, Universidad Católica venció, en Quito, 1-0 a la Universidad Técnica de Cotopaxi; Atlético Audaz cedió un empate 0-0 ante River Plate y ayer Rocafuerte empató a 1 con Liga de Portoviejo.