Deportivo Quito puso las cosas a su favor en menos de 15 minutos en el primer tiempo. Jairo Campos marcó los dos goles con que los chullas vencieron 2-0 al Club Sport Emelec en el estadio Olímpico Atahualpa.

El partido de la fecha 14 del campeonato ecuatoriano de fútbol permitió que se encuentren el actual puntero del torneo y el primer finalista.

Las dos anotaciones fueron similares. Al minuto 7, Luis Fernando Saritama cobró un tiro libre que Campos conectó de cabeza, para vencer al portero Wilmer Zumba.

Al minuto 13, esta vez Saritama ejecutó un tiro libre que repitió la historia, permitiendo que Campos aumente el marcador a favor de los dirigidos por Carlos Ischia.

Con este resultado, los capitalinos se afianzan en la punta con 33 unidades, mientras que los millonarios (23) comprometen sus aspiraciones de terminar primeros para ser campeones sin necesidad de jugar la instancia final del campeonato.

ALINEACIONES

D. Quito: Elizaga, Velasco, Checa, Campos, Mina; J. Paredes, Minda, Carretero (Escobar, 47m), Saritama; Martínez y Becvaqua (Esterilla, 75m). DT: Carlos Ischia.

Emelec: Zumba; Achilier, J. Quiñónez, Fleitas, Giménez; Méndez (Mena, 47m), P Quiñónez, Gaibor, Quiroz; R. Mina (Vignieri, 79m) e Iza (Francos, 72m). DT: Juan Carrasco.