Barcelona Sporting Club superó este domingo 3-1 a El Nacional en el cierre de la fecha 14 del campeonato ecuatoriano de fútbol y se afianzó en la segunda posición del tablero.

El equipo militar se adelantó en el marcador a los 23 minutos con anotación de Édison Preciado que superó a Máximo Banguera. Barcelona lograría la igualdad al minuto 30  con tiro penal ejecutado por el argentino Iván Borghello.

En la segunda etapa, una acción colectiva al minuto 47 permitió que Borghello conecte el esférico de cabeza y venza a la portería militar, dándole vuelta al marcador a favor de los toreros.

Finalmente, Hólger Matamoros decretó el 3-1 final con un segundo penal, cobrado tras una falta cometida sobre él mismo.

El Nacional terminó con dos jugadores menos tras la expulsión de Xavier Chila por doble amarilla (38m) y Flavio Caicedo (73m) por roja directa.

Los canarios, hicieron 28 puntos y siguen detrás del puntero Deportivo Quito (33), que hoy venció por 2-0 a Emelec (23), el primer finalista del torneo.

Mientras, El Nacional sigue con 21 unidades.

PRESENTACIÓN DE MONTAÑO

El encuentro fue la ocasión para que la dirigencia que preside Antonio Noboa presente al delantero ecuatoriano Edson Montaño, quien militará en el plantel amarillo por las próximas tres temporadas.

Montaño fue contratados a inicios de este año por el club belga Gent, donde no tuvo mayor participación y su llegada se anunció en la semana que culmina, calificada como una "sorpresa".

ALINEACIONES

Barcelona: Banguera; Saucedo, Perlaza, I. Hurtado, Cruz; L. Caicedo, Duscher, De la Torre, Matamoros, Rodríguez y Borghello.

El Nacional: García; Madrid, Chila, Erazo, López; Vélez, Pita, F.Caicedo, Guerra; Anangonó y Preciado.

Goles: 0-1, Preciado (23m); 1-1, Borghello (30m).