Ferroviarios consiguió la goleada de la jornada número dos, de los hexagonales de ascenso de segunda división, al imponerse, el pasado sábado, 5-0, a Gualaceo, en el estadio Pablo Sandiford, de Durán.

Juan Arroyo (28 minutos), Milton Mancheno (46, 50 y 58m) y José Mercado (67m), le dieron el triunfo al club de Durán, segundo, en el Grupo 2, con 3 unidades.

Mientras, Cuniburo y New Star comandan las posiciones de sus respectivas llaves. Las dos escuadras ganaron sus juegos en condición de visitantes y con puntaje perfecto afianzan su camino rumbo a la serie B.

Con anotación de Joel Valencia, Cuniburo doblegó (1-0) a Alianza del Pailón, en el estadio Municipal de San Lorenzo, para sumar 6 puntos en la tabla y mantener la punta del sector 1. El cuadro pichinchano aprovechó el empate sin goles entre Deportivo Macas y Águilas de Santo Domingo, que se relegaron en la tabla, mientras que con el 3-0 de Mushuc Runa a Fuerza Amarilla, de El Oro, los tungurahuenses son segundos de su llave (4 puntos).

En el grupo 2, el líder es New Star, de Napo, que con el triunfo 2-0 ante el esmeraldeño Rocafuerte, mantuvo el primer lugar de la tabla.

Aucas fue derrotado
En tanto, el Aucas capitalino no pudo en Echeandía y cayó frente a Juventud Minera 2-1.

Los orientales tomaron ventaja en el marcador con anotación de Waldir Verdugo al minuto 33, pero no consiguieron mantener la ventaja y en 4 minutos los mineros le dieron vuelta al marcador. Al 63m, Freddy Angulo marcó la igualdad y al 67m John Cifuentes decretó el 2-1 final a favor de los locales, que esta temporada mantienen supremacía ante los pichinchanos tras sumar 4 de 6 puntos en el zonal de ascenso y obtener ventaja en el primer duelo del hexagonal.

En el grupo 2, solo Rocafuerte no ha sumado en la tabla luego de caer en sus dos presentaciones, mientras que Ferroviarios, con 3 puntos y 4 en su gol promedio, son escoltas del New Star.

Detalles: Ascenso a la serie B