QUITO
.- Liga de Quito jugó una estupenda fase complementaria, logrando cambiar la triste imagen que dejó en la etapa inicial del partido disputado ayer en la Casa Blanca y goleó a Liga de Loja 3-0.

Los albos superaron el marasmo futbolístico gracias a que encontraron la ruta de gol apenas comenzado el segundo tiempo. Claudio Bieler aprovechó un desajuste defensivo del rival y desde el piso remató hacia una esquina para vencer al golero Fernández: 1-0 (47 minutos).

De esta forma no únicamente abrió el marcador, sino también devolvió la fe a Liga (Q), que había cometido errores. Ese tanto tuvo la virtud, además, de compactar a un plantel que se presentó sin la presencia de varios titulares, quienes tuvieron descanso por la participación en la Copa Sudamericana o estaban suspendidos.

A los 58m, Lucas Acosta, quien no jugaba un buen partido, recibió un pase de Ezequiel González y remató de sombrerito ante la salida del guardameta Fernández, para conseguir la segunda conquista ante Loja.

Liga lojana no perdía las esperanzas de descontar en el tanteador y tuvo dos ocasiones para hacerlo. La primera fue una acción de Fabio Renato, cuyo tiro encontró bien ubicado a Alexander Domínguez, quien con una excelente reacción impidió la caída de su marco.

Pero luego y en una chance más clara, Édder Vaca no pudo definir en un mano a mano con Domínguez, quien ahogó el grito de gol en la hinchada visitante.

Sellan goleada

Y para cerrar el buen momento del once azucena, Luis Bolaños, quien había ingresado para reemplazar al argentino González, lanzó un tiro libre con tan buena ejecución que envió la pelota por un espacio que quedaba entre un costado de la barrera y el poste izquierdo del golero. El balón pasó raudo para inflar las mallas y decretar la tercera y definitiva conquista del compromiso: 3-0, a los 74 minutos.

Con este resultado, los dirigidos por Edgardo Bauza aspiran a seguir trepando en la tabla de ubicaciones en la búsqueda de su tan ansiado ingreso a la próxima Copa Libertadores de América, mientras Liga de Loja se queda donde está, en la mitad de la tabla, ya sin ilusiones de llegar a los primeros sitiales, pero tampoco es inminente su peligro de ir al descenso de categoría.

Liga Q. 3
Domínguez; Corozo, Caicedo, D. Calderón, Valencia; Acosta (Barcos, 80m), De la Cruz, Ambrosi, González (Bolaños, 60m); R. Calderón (Hidalgo, 45m), Bieler. DT: Edgardo Bauza.

Liga L. 0
Fernández; Cumbicus, Gómez, Vizcaíno, Olivo; Chango, Quiñónez (Barre, 70m), Feraud, Uchuari (M. Tenorio, 59m); Vaca (R. de Jesús, 82m), Fabio Renato. DT: Rafael Hurtado.

Árbitro: Samuel Haro. Amonestó a Valencia (43m), González (55, m), Caicedo (76m), de Liga (Q); a Vizcaíno (35m), de Liga (L); expulsó a Gómez (87m), de Liga (L).

Goles: 1-0, Bieler (47m); 2-0, Acosta (58m); 3-0, Bolaños (74m).

Incidencias: Partido jugado en el estadio Casa Blanca ante 5.815 personas que pagaron boleto.