REUTERS
MEXICO DF.- El América, luego de siete partidos sin ganar, salió de una racha negativa al golear como visitante 3-0 a Monterrey, el pasado sábado, por la decimatercera jornada del torneo Apertura mexicano.

En un choque de ecuatorianos, América de Cristhian Benítez se impuso a los Rayados de Walter Ayoví, gracias a los tantos de Joaquín Martínez (41m), Óscar Rojas (68m) y del colombiano Aquivaldo Mosquera (75m).

Pese a la victoria, América sigue en los últimos lugares de la clasificación general. El actual campeón azteca es octavo en la clasificación general.

"Esperemos que esta sea la levantada del América, sabemos que no hemos pasado por momentos buenos. Este resultado es para nuestra afición", dijo la Panterita, que actuó los 90 minutos, al igual que Ayoví.

Mientras, en el estadio Nuevo Corona, de Torreón, el Santos Laguna venció al Toluca en el minuto final, con gol del ecuatoriano Cristian Suárez. Así, el local consiguió la quinta victoria consecutiva bajo el mando del técnico Benjamín Galindo.

Gol salvador

Toluca se puso en ventaja a través del brasileño - mexicano Sinha, igualó Oribe Peralta, quien luego aumentó la cuenta al marcar el segundo. Isaac Brizuela conquistó la igualdad, hasta que apareció el Chivo.

Cuando parecía que el empate estaba firmado Oribe Peralta filtró un balón para Suárez, quien sin piedad sacó un derechazo que batió al portero Alfredo Talavera para darle la victoria al Santos, que se confirma como uno de los mejores en esta recta final del certamen.

El San Luis, del tricolor Michael Arroyo no pudo vencer en su estadio al empatar a 1 con Cruz Azul. Arroyo jugó hasta los 61m.

En Tijuana, los Xolos lograron su segunda victoria al vencer 3-2 al Pachuca. En el cuadro visitante Segundo Castillo jugó los 90m, mientras sus compatriotas ecuatorianos Félix Borja estuvo 53m en la cancha, lo reemplazó Jaime Ayoví

Morelia venció 2-0 a Tigres, con penal cometido al tricolor Joao Rojas.