El Nacional empató 1-1 con el Deportivo Cuenca en la ciudad de Quito, en el marco de la decima tercera jornada en la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol 2011.

En el inicio del cotejo se observó a los jugadores realizando trabajos
de adaptación en el campo sin muchas incidencias de lado y lado como
para marcar.

Luego de varios minutos, los morlacos comenzaron a atacar primero con
lanzamientos de media distancia y luego se acercaron con major claridad
a la barrera del equipo local.

La anotación para el equipo morlaco fue ralizada por Javier Robles el minuto 24, tras habilitación de Federico Laurito, con lo que aventajó a Bonard García y definió sin dificultad.

Los locales no bajaron los ánimos y mejoraron el trabajo en la defensa para evitar errores que lo pongan todavía más en desventaja.

Juan Anangonó era uno de los que en algunas ocasiones intentó tumbar la puerta de Esteban Dreer, pero el golero morlaco siempre muy atento avitó que el balón ingrese a sus redes.

La presión de Anangonó fue efectiva en el minuto 81, tiempo en el que  concretó el gol, tras un tiro de esquina de Javier Chila que le dejó el balón al delantero local para que lo funda en la puerta de Esteban Dreer e iguale las cosas.

Esta victoria el Deportivo Cuenca suma 15 unidades y se medirá en la siguiente jornada con el Manta. Por su lado, El Nacional se hace con 21 puntos y se siguiente rival será Barcelona.

Alineaciones:
1 El Nacional: Bonard García; Hugo Vélez (José Madrid), Javier Chila (TA), Juan Triviño (TA), Ricardo López (TA); Flavio Caicedo, Franklin Guerra (Jaime Iván Kaviedes (TA)), Marwin Pita; Paúl Minda (Cristian Lara), Édison Preciado, Juan Luis Anangonó.
DT: Mario Saralegui.

1 Deportivo Cuenca: Esteban Dreer; Andrés López (TA), Facundo Imboden, Carlos Castro, Marcelo Bohórquez; Juan Carlos Godoy (TA), Fernando Fajardo, Javier Robles (Miguel Bravo), David Matute (Mauricio Hurtado); Juan José Govea (Jason Zambrano), Federico Laurito.
DT: Luis Soler.

Goles: El Nacional: Juan Anangonó (81'); Deportivo Cuenca: Javier Robles (24').