Liga Deportiva Universitaria de Quito se hizo con una importante victoria de 3-0 ante la Liga de Loja, en el marco de la fecha 13 en la segunda jornada del campeonato de fútbol local.

Los albos tuvieron bastante trabajo durante el primer tiempo para llegar a la zona lojana. Pelotas quietas y tiros lejanos fue a lo que le apostaron los locales para tratar de tumbar el arco visitante.

Fue en la segunda etapa cuando los albos empezaron a generar situaciones de real peligro. Pasó un minuto de la complementaria cuando Claudio Bieler aprovechó un rebote del balón en el área de peligro para marcar el primer gol de la tarde.

El segundo tanto llegó por Lucas Acosta; el albo provechó la habilitación de Ezequiel González y una errada salida del arquero Fernando Fernández para sumar un nuevo tanto en el minuto 58.

Los visitantes buscaron el gol del descuento, pero se encontraron con un golero Alexander Domínguez que no dejaba pasar ni una sola jugada.

El tanto final que significó la goleada contra el equipo lojano fue un obra de Luis Bolaños mediante un tiro libre cobrado en el minuto 85.

Liga de Quito sigue en su lucha por conseguir la punta del torneo, sumando ahora 20 puntos, a 10 del líder Deportivo Quito, equipo al que se enfrentará el próximo miércoles. Por su lado, Liga de Loja se mantiene en la zona baja de la tabla con 14 unidades.

Alineaciones:
3 Liga de Quito: Alexander Domínguez; Giovanny Caicedo, Diego Calderón, José Valencia, Galo Corozo; Ulises De la Cruz, Lucas Acosta (Hernán Barcos), Paúl Ambrossi, Richard Calderón (Fernando Hidalgo); Ezequiel González (TA)(Luis Bolaños); Claudio Bieler.

0 Liga de Loja: Fernando Fernández; Bolívar Gómez (TA), Giovanny Cumbicus, Neftalí Vizcaíno (TR), Israel Chango; Freddy Olivo, Cristian Quiñónez (César Barre), Carlos Feraud, Johnny Uchuari (Marco Tenorio); Édder Vaca (Omar De Jesús); Fabio Renato.

Goles: LDU(Q): Claudio Bieler (46'), Lucas Acosta (58'), Luis Bolaños (85').