Parecía, por lo visto en el primer tiempo, que si Emelec vencía ayer al Olmedo sería de la forma que indicó el portero Wilmer Zumba: “como sea”, al anticipar que lo importante era ganar, “así sea por la mínima diferencia”, como agregó.

En la etapa inicial del duelo en el estadio Capwell hubo chanches de gol erradas por Fernando Giménez, Nicolás Vigneri y un tiro en el poste de Ángel Mena ante un cuadro riobambeño que enredó a los locales y se fue al descanso 0-0.

Pero en el segundo tiempo la puntería millonaria mejoró y ese factor, sumado al aceptable rendimiento colectivo del conjunto de Juan Ramón Carrasco, definió el rumbo del partido.

Ángel Mena (53 minutos), Walter Iza (83m) y Édison Méndez (90+1m), fueron los autores de los tantos.

Desde el inicio, los azules fueron los dominadores sobre los riobambeños, que se defendían con orden y lanzaban esporádicos ataques al arco de Zumba.

Pero Marco Caicedo, Walter Iza, Mena y el charrúa Vigneri fallaron en repetidas ocasiones frente a la valla custodiado por Robinson Sánchez.

La opción más clara para Emelec llegó sobre el final de la primera fase, cuando Vigneri puso un pase en callejón para Mena y este, al ingresar al área, disparó pero la pelota se estrelló en el horizontal (45m).

En la complementaria, los azules atacaron con más contundencia y velocidad y de forma insistente. Así, a los 53m, tras un mal despeje de la zaga olmedina, la pelota le quedó a Mena, que con un zapatazo concretó el 1-0 para Emelec.

A los 73m, los millonarios fallaron otra opción de anotar cuando Vigneri, solo ante el portero olmedino, reventó el balón en el travesaño.

A los 83m, un saque largo del arquero Wilmer Zumba le quedó a Vigneri, que cedió para el Conejito Iza que ingresaba al área y antes de un intento de achique de Sánchez colocó el segundo tanto emelecista.

Los olmedinos intentaron reaccionar y con remates de media distancia probaron, en más de una ocasión a Zumba.

Los dirigidos por Carrasco aprovecharon los vacíos que dejaron los riobambeños al atacar y cuando se jugaba el tiempo adicional (90+1m) llegó la tercera conquista millonaria.

Mena entregó un pase para Vigneri y el uruguayo, desde la banda derecha, puso un centro que ningún defensor visitante pudo rechazar. La pelota le quedó a Méndez, que entraba en diagonal y con un zapatazo sometió a Sánchez para el 3-0.

Detalles: Victoria del líder
Deportivo Quito goleó
Imbabura no pudo acabar con el invicto del Deportivo Quito, que ayer goleó 4-1 en el estadio Olímpico de Ibarra y se afianzó en la punta, con 30 unidades. Los chullas tienen un partido pendiente contra Liga de Quito.

Las anotaciones
Los tantos capitalinos fueron de Luis Checa (17 minutos), Osvaldo Minda (37m), Fidel Martínez (49m) y Luis Saritama (52m). Descontó Jonathan Hansen (56m).