El Deportivo Quito se impuso 4-1 ante el Imbabura en el estadio Olímpico de Ibarra, en el marco de la decimotercera fecha en la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol 2011.

La primera anotación chulla llegó tras acción de Luis Checa en el minuto 17, luego llegaron los de Oswaldo Minda (37'), Fidel Martínez (49'), Luis Fernando Saritama (52'); por Imbabura descontó Jonathan Hansen (56').

Desarrollo del partido
El equipo visitante saltó a la cancha del estadio para adueñarse del balón, esto mientras los locales le aplicaban al contragolpe para intentar llegar a la puerta de Adrián Bone.

Tras habilitación de Luis Fernando Saritama, Fidel Martínez se atrevió con un remate cruzado desde el borde del área, pero su el balón le quedó muy desviado como para tumbar la zona de  Johvani Ibarra, al minuto 15

Juan Carlos Paredes recibió el esférico por la derecha para realizar un centro preciso que mandó directo a Luis Checa, este último irrumpió en el área para conectar de cabeza y poner la primera a favor del equipo chulla, en el minuto 17.

Sobre el minuto 27, John Cagua lanzó un tiro libre directo pero Bone logró despejar. Los visitantes empezaron a controlar durante mayor tiempo el balón, pero tenían poca presición en los últimos metros de la cancha.

Una jugada entre Paredes y Saritama no fue suficente para llegar a marcar el segundo tanto, pero Oswaldo Minda se apareció en el punto penal para alcanzar el balón y sacar un potente remate con el que tumbó la puerta de Ibarra para aumentar el marcador a favor de los visitantes, sobre el minuto 37.

Sin variantes se inició la etapa complementaria; ya al minuto 47 Rommel Zura se aventajó a los chullas para sacar un remate pero el esférico se le quedó desviado.

El tercer tanto chulla llegó al minuto 49 tras un jugada de Paredes quien se metió por la derecha para superar a Cagua y sacar un centro que le dejó el esférico a Fidel Martínez, éste último no dudó en fundir el balón en la red sin dificultad.

La aplicación de un contragolpe al minuto 52 le significó goleada contra el equipo local, ya que la cuarta anotación ocurrió tras un ingreso por la izquierda de Saritama para acomodarse en el borde de la cancha y dar un golpe con la derecha con lo que volvió a tumbar a Ibarra.

Los de Ibarra no bajaron los ánimos y sacaron ventaja de los errores de la defensa chulla; Orlindo Ayoví aventajó a los visitantes para sacar un remate pero el balón rebotó en la zona de peligro, pero apareció Hansen y lo mandó a guardar con lo que logró el descuento, en el minuto 56.

Con un tiro libre intentó Saritama sorprender en el minuto 61, pero el esférico le quedó desviado; dos minutos después volvió Saritama a la zona local pero Ibarra logró salvar.

En los últimos minutos, el partido bajó su intensidad pero los jugadores del equipo local siguieron buscando otro gol pero la defensa chulla se cerró para evitar cualquier incursión, finalizando el encuentro 4-1 a favor de los visitantes.

Alineaciones:
1 Imbabura: Johvani Ibarra (TA); Francisco Mera, César Zayas (TA), Diego Ledesma (Leandro Pantoja), John Cagua; Darwin Quilumba (TA), Rommel Zura, Edison Vega, Mauricio Folleco; Jonathan Hansen, Orlindo Ayoví (Henry Calderón).
DT: Janio Pinto

4 Deportivo Quito: Adrián Bone; Pedro Pablo Velasco, Jairo Campos, Luis Checa, Isaac Mina (TA); Alex Bolaños (Luis Arce), Oswaldo Minda (Pedro Esterilla), Juan Carlos Paredes, Luis Fernando Saritama; Fidel Martínez (TA)(Matías Alustiza), Maximiliano Bevacqua.
DT: Carlos Ischia

Goles: Deportivo Quito: Luis Checa (17'), Oswaldo Minda (37'), Fidel Martínez (49'), Luis Fernando Saritama (52'); Imbabura: Jonathan Hansen (56').