AFP
NUEVA JERSEY, EE.UU..- Con un gol de Jaime Ayoví en la segunda mitad, la selección de fútbol de Ecuador venció este martes a su par de Estados Unidos por 1-0, en partido amistoso jugado en la Red Bull Arena en Harrison, en Nueva Jersey, con miras a sus respectivas preparaciones de cara al Mundial de Brasil 2014.

El gol de Ayoví se produjo en el minuto 79, tras un centro al área que cabeceó perfecto hacia abajo, para batir al arquero estadounidense Tim Howard.

Ecuador, al mando del técnico colombiano Reinaldo Rueda, demostró estar en un gran momento y cosechó su segunda victoria en menos de una semana, luego que abrió las eliminatorias de su región con una victoria por 2-0 sobre Venezuela en Quito, el viernes pasado.

Rueda y sus muchachos aprovecharon la fecha libre en la segunda jornada de las eliminatorias para foguearse ante los estadounidenses, de cara a su visita a Asunción, en noviembre, donde enfrentará a Paraguay por la tercera jornada.

Desarrollo del cotejo

Ambos equipos se enfrascaron en una primera mitad de ritmo vertiginoso, con Estados Unidos tratando de proponer el partido en cancha ajena y Ecuador distribuyendo sus fuerzas para buscar sorpresivos contraataques por las bandas.

En el minuto 60, Jefferson Montero peinó el área con un riflazo que se fue besando el poste derecho de Howard, el momento de mayor peligro hasta entonces a la puerta estadounidense.

A partir de ese minuto, Ecuador dio vuelta al partido y se mostró más ofensivo, haciendo trabajar bastante a la defensa norteña.

Luego de un susto en el 75, cuatro minutos después Ecuador volvió a desbordar por el carril izquierdo, desde donde salió el centro que cabeceó Ayoví a la cabaña de Howard.

Ayoví, también había marcado uno de los dos goles en la victoria por 2-0 sobre Venezuela, en el debut de Ecuador en las eliminatorias sudamericanas. El del martes, fue el quinto gol en 15 partidos con la selección nacional para el actual jugador del Pachuca de México.

La selección de las barras y las estrellas venía de una reñida victoria de 1-0 el sábado ante Honduras en Miami, la primera en la era del técnico alemán Jurgen Klishmann.

El once estadounidense se prepara para las eliminatorias de la Concacaf, en la que debutará el año próximo en la tercera fase.

Alineaciones:

Ecuador: Máximo Banguera; Walter Ayoví, Gabriel Achilier, Eduardo Morante, Fricson Erazo; Michael Arroyo (Juan Carlos Paredes, 86m), Jefferson Montero (Jaime Ayoví, 60m), Antonio Valencia (Christian Andrés Suárez, 74m), Edison Méndez (Luis Fernando Saritama, 80m), Segundo Castillo; Cristian Benítez. DT: Reinaldo Rueda.

Estados Unidos: Tim Howard; Oguchi Onyewu, Steve Cherundolo (Jonathan Spector, 46), Carlos Bocanegra (Tim Ream, 72), Timothy Chandler; Kyle Beckerman, Clint Dempsey, Brek Shea (DaMarcus Beasley, 46), Maurice Edu (Michael Bradley, 46), Danny Williamas (Edson Buddle, 64); Jozy Altidore (Juan Agudelo, 46). DT: Jurgen Klinsmann.

Estadio: Red Bulls Arena de Harrison, New Jersey

Árbitro: Joel Aguilar (El Salvador)