AFP
Lima.- La selección de fútbol de Perú venció a su similar de Paraguay por 2-0 en el debut de ambas escuadras en la eliminatoria sudamericana al Mundial 2014, anoche en Lima. Los goles incas fueron convertidos por el delantero Paolo Guerrero a los 46 y 73 minutos.

El triunfo de Perú fue el justo premio a lo que hizo en la segunda etapa, cuando fue superior a su rival y brillaron sus "cuatro fantásticos", conforme la prensa local bautizó a los atacantes Claudio Pizarro (Werder Bremen), Paolo Guerrero (Hamburgo), Jefferson Farfán (Schalke 04) y Juan Vargas (Fiorentina, Italia).

El encuentro entre incas y albirrojos fue parejo desde el pitazo inicial, pero ese equilibrio se rompió en la segunda mitad cuando los de casa salieron decididos por la victoria y consiguieron el primer gol, por medio de Guerrero -el goleador de la Copa América 2011- ante un buen servicio de Farfán.

Para el segundo tanto, Pizarro entró con fuerza en el área rival y burló a un defensa para habilitar a Guerrero, quien se hizo nuevamente presente con un tiro largo aumentando el marcador.

En la segunda fecha del clasificatorio al Mundial de Brasil, Perú enfrentará a Chile el martes en Santiago, mientras Paraguay, ese mismo día en Asunción, chocará con Uruguay.

Perú 2
Fernández; Rodríguez, Acasiete, Yotún; Guizasola, Balbín, Cruzado (Lobatón, 89m), Vargas; Farfán; Pizarro, Guerrero (Advíncula, 90m). DT: Sergio Markarián.

Paraguay 0
Barreto; Piris, Da Silva, Verón, Marecos (Zamudio, 25m); Pérez (Cardozo, 65m), E. Barreto, Riveros, M. Estigarribia; R. Santacruz, Ramírez (Pittoni, 55m). DT: Francisco Arce.

Goles: 1-0, Guerrero (46m); 2-0, Guerrero (73m).

Árbitro: Sergio Pezzota (Argentina). Amonestó a Piris (53), Cardozo (87), de Paraguay.

Incidencias: Partido jugado en el estadio Nacional de Lima, ante unos 39.000 espectadores.