AP-REDACCIÓN
MADRID.- El volante ecuatoriano Jefferson Montero fue titular en la derrota que sufrió ayer su equipo, el Betis, 1-0 en su visita al Getafe, con el cual terminó el invicto del club de Sevilla.

Jeff jugó hasta el minuto 72 cuando fue sustituido por Álvaro Vadillo (17 años). Pese a la derrota, el Betis continúa líder de la liga española con 12 puntos.

El equipo verdiblanco vio truncada su racha de cuatro victorias y se quedó sin marcar por primera vez en la liga. El Betis igualó la semana pasada el mejor inicio de un equipo recién ascendido al conseguir los 12 primeros puntos, pero no pudo alcanzar el mejor arranque de su historia: el de cinco triunfos al hilo en la campaña 1934-35, en que logró el título de campeón.

En la primera mitad, el cuadro local insistió en buscar la espalda de la defensa verdiblanca por las bandas. El gol llegó justamente por la derecha a los 31 minutos, cuando Diego Castro aprovechó un centro retrasado de Juan Valera para soltar un zapatazo que no logró repeler Iñaki Goitía.

El Betis no encontraba la igualdad ni con un Roque Santa Cruz pasado de revoluciones, ni con Montero, que no lograba pisar el área en posición favorable. El partido se puso cuesta arriba para el líder, que se vio abajo en el marcador por vez primera en el campeonato.

Beñat Etxebarría entró tras el descanso y el Betis dio un paso al frente con algunas aproximaciones antes de que se cumpliera la hora. El ritmo aumentó con ocasiones para ambos bandos.

Los visitantes estuvieron a punto de nivelar en dos intentos de Santa Cruz, el último a cinco minutos del final. Pero el arquero local Miguel Ángel Moyá fue un muro para el líder.

"Qué pena lo de hoy (ayer), pero el domingo tenemos otro partido importante y en nuestra casa. Seguimos con 12 puntos", manifestó Montero en su cuenta en Twitter, al final del compromiso ante el Getafe.

El Betis se medirá de local el domingo, al Levante, que es tercero en la tabla de posiciones con 11 puntos.