AP
MÉXICO.- Con un gol del ecuatoriano Christian Benítez sobre el final, el América rescató el pasado domingo un empate 1-1 ante el Tijuana en la décima fecha del torneo apertura mexicano.

El argentino Javier Yacuzzi abrió el marcador a los 13 segundos del partido y parecía que eso sería suficiente para Tijuana, pero Benítez se dio una media vuelta en las afueras del área chica y aunque el portero Cirilo Saucedo alcanzó a tocar la pelota no pudo evitar el tanto de la igualdad.

Con este resultado, las Águilas, que estrenaron en este duelo al técnico Alfredo Tena, no mejoran mucho su ubicación, ya que están antepenúltimos. En cambio, el Chucho Benítez está segundo entre los goleadores del torneo mexicano de fútbol con 7 tantos.

"Nos falta ritmo y dinámica. Estoy contento con el desempeño, aunque no con el resultado", dijo Tena. América tendrá una dura prueba el próximo sábado cuando se mida ante Pumas, que viene de ganar sus últimos dos juegos.

Otros resultados

En la jornada del pasado domingo, el Santos de Torreón, equipo del tricolor Cristian Suárez, superó 2-1 en su visita al equipo del Puebla.

Carlos Quintero abrió la cuenta a los 45 minutos y Oribe Peralta agregó un tanto a los 48 aprovechando un centro del ecuatoriano Christian Suárez, que jugó hasta el minuto 75.

Por otro lado, el Morelia sin la presencia de Joao Rojas no pudo contra el Toluca y cayó 2-1 en calidad de visitante. Mientras que el sábado Michael Arroyo anotó el tanto del empate a 1 ante el Pachuca, donde también estuvieron Segundo Castillo, los noventa minutos, y Jaime Ayoví, que ingresó a los 58.

Monterrey, con Walter Ayoví durante todo el encuentro, perdió 2-1 ante el Querétaro.