Deportivo Cuenca no pudo superar a El Nacional y tuvo que conformarse con ceder un empate (1-1) ayer  en el estadio Alejandro Serrano Aguilar.

El argentino Federico Laurito abrió el marcador de penalti  a los 18 minutos para los morlacos; la igualdad de los militares la puso Jaime Iván Kaviedes (70m).

En el inicio fueron los dirigidos por Mario Saralegui los que sorprendieron a los morlacos. El conjunto criollo, en apenas 15 minutos, ya había inquietado en dos ocasiones el arco defendido por el gaucho Esteban Dreer.

Fabricio Guevara (8m) y Hugo Vélez (14m) con potentes remates pusieron en apuros al arquero morlaco.

Pese a que los criollos dominaban las acciones, un descuido de su zaga provocó que Juan Carlos Anangonó cometa una falta, en el área, sobre Laurito, lo que el juez del compromiso castigó como penal. Al cobro fue el argentino y puso el 1-0 (18m).

Esa anotación provocó la reacción militar, tanto Édison Preciado y Juan Luis Anangonó desperdiciaron oportunidades para lograr la igualdad en el marcador.

En la segunda etapa, El Nacional se quedó sin un elemento tras la expulsión de Fricson Erazo (65m).

Pese a esto, la insistencia criolla tuvo su premio a los 70 minutos cuando Marwin Pita envió un centro para que Kaviedes, con un cabezazo, dejara sin reacción al guardameta Dreer y logre la igualdad a 1.
Otro expulsado fue el DT Mario Saralegui.

D. Cuenca 1
Dreer; Méndez, Imbodem, Castro (Hurtado, 61m); A. López, Godoy, Andrade, Bravo (Matute, 72m), Bohórquez; Laurito (Govea, 67m), Angulo. DT: Luis Soler.

El Nacional 1
Cabezas; Minda (Triviño, 67m), J.C. Anangonó, Erazo, López;   Vélez, Pita, Guevara (Kaviedes, 53m), Caicedo; J.L. Anangonó, Preciado (Guerra, 85m). DT: Mario Saralegui.

Árbitro: Daniel Salazar. Amonestó a Castro (27m), Andrade (42m), Dreer (63m), Govea (74m), del Deportivo Cuenca; Minda (17m), Caicedo (24m), J.C. Anangonó (62m), de El Nacional. Expulsó a Erazo (65m), de El Nacional.

Goles: 1-0, Laurito (18m); 1-1, Kaviedes (70m).