ERDWIN CUEVA
LOJA.- Luego de mantener una ventaja de 3-0, Liga de Loja tuvo que sufrir para vencer a Liga de Quito, que pudo reducir la ventaja lograda por los locales para sentenciar un 3-2, el pasado sábado en el estadio Reina del Cisne.

Los locales fueron contundentes con anotaciones del brasileño Fabio Renato (7 minutos) y de Édder Vaca (27 y 57m). Mientras que Claudio Bieler (62m) y Ulises de la Cruz (73m) pusieron el descuento quiteño.

Desde el inicio, los lojanos fueron agresivos en ataque y a los 7 minutos ya habían logrado la ventaja, luego de que Fabio Renato, con un remate cruzado, venciera al arquero Daniel Viteri.

Tras esa anotación, Liga de Quito intentó reaccionar, y a los 12 minutos, con un zapatazo del argentino Hernán Barcos, estuvo cerca de lograr la igualdad.

Pero los dirigidos por Diego Ochoa no se replegaron y en un ataque rápido concretaron el 2-0. Armando Gómez, desde la derecha, puso un pase para Vaca, que al borde del área sacó un remate que Viteri no pudo tapar.

En la segunda etapa, los lojanos nuevamente fueron punzantes en el ataque y es así que nuevamente Vaca puso el 3-0 (57m).

Parecía que los universitarios quiteños estaban sentenciados a una goleada puesto que los lojanos intensificaron sus ataques.

Sin embargo, a los 62 minutos, Ezequiel González cedió un pase para Bieler que se encargó de empujar el balón al fondo de las redes y conseguir el 3-1.

A los 73 minutos, Luis Bolaños, de tiro de esquina, puso un centro que cabeceó De la Cruz y decretó el 3-2.

Liga L 3
Fernández; O. de Jesús, Cumbicus, Vizcaíno, Gómez; Quiñónez (M. Tenorio, 90+2m), Olivo, Uchuari (Hinostroza, 70m), Feraud; Vaca (D. González, 84m), Fabio Renato. DT: Diego Ochoa.

Liga Q 2
Viteri; N. Araujo, Caicedo, D. Calderón; De la Cruz, Hidalgo, W. Araujo (Reasco, 46m), Ambrosi, Cevallos (E. González, 46m); Barcos (L. Bolaños, 67m), Bieler. DT: Edgardo Bauza.

Árbitro: José Espinel. Amonestó a Quiñónez (18m), Cumbicus (28m), O. de Jesús (75m), Feraud (82m), de Liga de Loja; Hidalgo (14m), N. Araujo (85m), E. González (90+2m), de Liga de Quito.

Goles: 1-0, Fabio Renato (7m); 2-0, Vaca (27m); 3-0, Vaca (57m); 2-1, Bieler (62m); 3-2, De la Cruz (73m).