QUITO
.- Fernando Mantilla y Carlos Ischia, presidente y técnico del Deportivo Quito, respectivamente, luego del empate a 2 entre el club quiteño y el Imbabura, en partido disputado el anterior sábado en el estadio Atahualpa, reprocharon el accionar de los árbitros Roddy Zambrano (central), Marco Muzo y José Alvarado (asistentes) y Marco Mena (cuarto juez).

El más duro en su comentario fue el titular chulla. "Lamentablemente tenemos que jugar con este tipo de arbitrajes que son completamente desastrosos, pero vamos a continuar (...). Insisto, el arbitraje fue desastroso, así es difícil jugar", destacó Mantilla.

Prosiguió: "Lamentablemente expulsaron a Ischia y a (Marcelo) Elizaga (arquero titular), ahora se comienzan a jugar muchos intereses".

Sobre la expulsión del Polaco Elizaga, quien vio la tarjeta roja luego de un informe verbal de Alvarado a Zambrano, Mantilla dijo que había sido "algo descarado de parte del árbitro, quien pitó todo en contra", porque a criterio del directivo, el golero es "un futbolista correcto".

Afirmó que no hará ningún reclamo en la Ecuafútbol. Por su parte, el estratega Ischia lo que más lamentó fue la no reposición de tiempo según sus cálculos. "El arquero rival (Johvani Ibarra) se quedó en el piso cuatro minutos y medio en el primer tiempo, lo controlé en el cronómetro, y luego solo dieron tres. Hubo otra jugada donde se detuvo el partido", cuestionó.

Como el DT argentino fue expulsado al minuto 81, no conocía qué sucedió en la expulsión del Polaco (90m +3), sin embargo, dejó entrever que el arbitraje, no solo en su salida, estuvo errado en ciertas decisiones.

Ischia confirmó que ante la suspensión de Elizaga (lo más seguro dos partidos), Adrián Bone volverá a ser titular en los siguientes encuentros. El cuadro de la Plaza del Teatro deberá enfrentar a Liga de Quito en los próximos dos partidos.

En el juego del sábado, los azulgranas comenzaron con marcador en contra. Rómmel Zura anotó a los 27 minutos. Fidel Martínez (72m) y Maximiliano Bevacqua (75m), este último de penalti, dieron vuelta al marcador. Sin embargo, Luis Congo sentenció la igualdad (84m). A pesar del empate, los chullas siguen de líderes con 26 puntos y aún no conocen la derrota.

D. Quito 2
Elizaga; Esterilla (Córdoba, 58m), Campos, Checa, Mina; Minda; Velasco (Bone, 90m +4), Saritama, Martínez; Bevacqua, Alustiza (Preciado, 70m). DT Carlos Ischia.

Imbabura 2
Ibarra (Viveros, 46m); Mera, Zayas, Ledesma, Cagua; W. Folleco (Quilumba, 58m), Tenorio, Zura; Vega (Congo, 71m), Hansen, M. Folleco. DT Janio Pinto.

Árbitro: Roddy Zambrano. Amonestó a I. Mina (55m), Bevacqua (56m), Velasco (80m), del Deportivo Quito; Zura (17m), Cagua (17m), Zayas (41m), Ledesma (67m), Tenorio (70m), del Imbabura. Expulsó a Ischia (81m; técnico), Diego Rousse (87m; preparador físico), Elizaga (90m +3), del Quito; Zayas (54m), del Imbabura.

Goles: 0-1, Zura (27m); 1-1, Martínez (72m); 2-1, Bevacqua (75m); 2-2, Congo (84m).

Incidencias: Partido de la décima fecha de la serie A jugado en el estadio Atahualpa ante 3.671 personas, quienes dejaron una recaudación de $ 18.377 a favor de los chullas.

Fernando Mantilla
PRESIDENTE DEL D. QUITO
"Lamentablemente tenemos que jugar con este tipo de arbitrajes que son desastrosos".

Carlos Ischia
DT CHULLA
"Creo que el arbitraje fue lamentable, sin ningún tipo de duda. Hubo muchas faltas".

853
MINUTOS
Ese tiempo duró el arco del D. Quito sin recibir ningún gol, ya que se suman 16m desde la primera fase.