AP
LONDRES.- En su mejor arranque de temporada desde 1985, el campeón Manchester United derrotó ayer 3-1 a Chelsea y quedó como único líder de la Liga Premier (15 puntos).

Wayne Rooney anotó un gol poco antes del descanso y luego falló un penal en el triunfo del United, su 18º seguido en su estadio Old Trafford. Chris Smalling y Nani marcaron los otros tantos de los Diablos Rojos.

Además Rooney comanda la tabla de goleadores con nueve tantos, uno más que el argentino Sergio Agüero del Manchester City.

Chelsea logró descontar apenas comenzado el segundo tiempo con el primer tanto de Fernando Torres en la temporada en Inglaterra.

El ecuatoriano Antonio Valencia tuvo minutos en juego. Entró a los 62m por Smalling, pero a los 80m recibió una amarilla.

La victoria permitió al United igualar el récord del club de 18 triunfos consecutivos como local, el cual fijó en 1904-05.

En otro resultado, el Manchester City empató a 2 en su visita a Fulham.