Un triunfo contundente, 3-0, logró Técnico Universitario sobre la Universidad Católica, el pasado viernes por la trigésima tercera fecha de la serie B, en Ambato y con esa victoria se encamina al ascenso a la serie A.

Aunque el Rodillo Rojo salió con todo para vulnerar el arco defendido por Geovanny Velásquez, el Trencito Azul demostró que llegó con la intención de llevarse los tres puntos para mantenerse como escolta del equipo ambateño. El partido fue de ida y vuelta.

Pero el partido se mantuvo así hasta el minuto 32, cuando el árbitro del encuentro mostró la tarjeta roja a Marco Mosquera, del conjunto santo, por agresión a un rival. Ahí las cosas cambiaron porque los camaratas no tuvieron la misma contundencia ofensiva.

Es así que a los tres minutos de esa expulsión, un pase de Víctor Valle le permitió a Steward Vásquez rematar potente y doblegar la resistencia de Velásquez y abrió la ruta del triunfo para los ambateños.

Los quiteños intentaron reaccionar y llegaron al arco de Juan Molina, pero fallaron en la puntillada final. Sería Técnico Universitario el que aumente cifras a través de un remate de Waldemar Acosta (64m) y el marcador lo liquidó Marvin Cortez al aprovechar una confusión del portero (87m).

En Portoviejo, Atlético Audaz sorprendió a Liga de Portoviejo y lo derrotó 0-1. El único tanto lo marcó Peter Mercado (6m).