Deportivo Cuenca y El Nacional empataron 1-1 en el estadio Alejandro Serrano Aguilar, en el partido válido por la fecha 10 en la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol 2011.

Federico Laurito le dio la ventaja inicial al equipo morlaco, pero Jaime Iván Kaviedes logró igualar las cosas en el segundo tiempo.

El Nacional se ubica en el tercer puesto de la tabla con 17 unidades, mientras que Deportivo Cuenca se queda en la octava casilla con 13 puntos. En la siguiente jornada, los morlacos visitarán a Barcelona, mientras que los militares se verán las caras con los del Espoli.

Desarrollo del partido
En los primeros minutos, los jugadores de El Nacional eran los que tenían durante mayor tiempo el balón, aunque sin grandes jugadas de peligro ya que las acciones se desarrollaban con mayor fricción en la mitad de la cancha.

Al minuto 8, tras habilitación de Hugo Vélez, Fabricio Guevara se apresuró a lanzar un remate pero el esférico le quedó perfecto en las manos al golero Esteban Dreer. A Deportivo Cuenca se le hacía complicado entrar al lado militar.

La primera llegada de peligro de los morlacos llegó al minuto 11, cuando Julio Anguló aventajó a los militares pero ya en el tramo final la zaga visitante paró sus intenciones.

Paúl Minda empujó a Federico Laurito en el área, por lo que el árbitro decretó la máxima penalidad. Laurito fue el encargado de anotar con un fuerte remate que dejó sin reacción al golero Danny Cabezas al minuto 18.

Tras la anotación, El Nacional siguió dominando el balón pero al final de la cancha se complicaban.

Un centro de Minda por la derecha le dejó el balón a Marwin Pita en el segundo poste, pero el remate se fue desviado, al minuto 29. Tres minutos después Juan Anangonó se aventajó con el esférico y cedió a Edison Preciado pero este último dudó en el remate y la dejó en los guantes de Dreer.

Sobre el minuto 44, una pared entre Fabricio Guevara y Minda para aventajar a la zaga morlaca casi pone la paridad, pero el remate de Minda se fue desviado.

En el minuto 50, Minda se aventajó por la izquierda para habilitar a Vélez pero el remate de este último se estrelló contra un jugador morlaco, sobre el minuto 50.

El Nacional se sabía acomodar y jugaba al ataque, mientras los morlacos no lograban encontrar los espacios que la defensa visitante dejaba libres.

Tras un centro de Pita, el balón le quedó a Jaime Iván Kaviedes que estaba ubicado en el punto penal y no dudó en fundirla en las redes de Dreer, quien nada pudo hacer para evitar la igualdad, sobre el minuto 70.

Los equipos buscaron la ventaja en el marcador intentando de distintas formas, las oportunidades se dieron desde ambos lados, pero el tiempo se terminó quedando igualado el compromiso por 1-1.

Alineaciones:
1 Deportivo Cuenca: Esteban Dreer (TA); Carlos Castro (Mauricio Hurtado, 61'), Deison Méndez, Facundo Imboden; Andrés López, Marcelo Bohórquez; Miguel Bravo (David Matute, 72'), Juan Carlos Godoy, Omar Anadrade (TA); Julio Angulo, Federico Laurito (Juan José Govea, 67' (TA)).
DT: Luis Soler

1 El Nacional: Danny Cabezas; Paúl Minda (TA)(Juan Triviño, 67'), Frickson Erazo (TA)(TR), Juan Carlos Anangonó (62), Iván Ricardo López; Flavio Caicedo (TA), Hugo Vélez, Marwin Pita, Fabricio Guevara (Jaime Iván Kaviedes, 53'); Edison Preciado (Franklin Guerra, 85'), Juan Luis Anangonó.
DT: Mario Saralegui

Goles: D. Cuenca: Federico Laurito (18'); El Nacional: Jaime Iván Kaviedes (70').