Barcelona se impuso 1-0 al Independiente José Terán en el partido jugado en el estadio Monumental, válido por la fecha 10 en la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol 2011.

Un solitario gol de Iván Borghello le dio la victoria al equipo canario.

Con la victoria, el equipo canario se ubica en la segunda casilla del torneo con 18 unidades, escoltando al Deportivo Quito con 26 puntos.

Además, Barcelona mantiene una campaña perfecta en sus
compromisos realizados en el estadio Monumental, durante la segunda etapa del
campeonato.

Independiente se queda con 14 puntos en el sexto casillero de la tabla, y se medirá en la próxima jornada con Emelec, mientras que Barcelona se enfrentará con Deportivo Cuenca.

Desarrollo del partido
Un centro de Bryan de la Torre le dejó el balón a Matías Oyola, en el minuto 6, pero este último no pudo dominar bien y se perdió la oportunidad de marcar la primera.

El equipo visitante también buscaba lo suyo, Henry Rúa se atrevió con un disparo pero el balón se fue muy desviado, en el minuto 10. Ambos equipos sabían llegar y controlar el balón, lo que ponía a correr a los goleros Máximo Banguera y Librado Azcona.

Madiante una triangulación entre Damián Diaz, Geovanny Nazareno y Matías Oyola, casi Barcelona se hizo con el marcador a su favor, pero la  acción fue decretada como -off side-, al minuto 16.

Sobre el minuto 17, una fuerte jugada de Wellington Sánchez sobre De la Torre le costó una amarilla al jugador del Independiente.

Narciso Mina entró peligrosamente para lanzar un potente remate que desvió el golero Banguera, la pelota no salió por completo de la zona de peligro, pero apareció José Luis Perlaza para sacarla cuando ya tocaba la raya de la puerta canaria, en el minuto 24.

Los visitantes controlaban la pelota y sabían reaccionar mejor a los ataques que realizaban los canarios. Rúa volvió a increpar a Banguera con un fuerte remate frontal al minuto 37. Los jugadores locales dudaban al momento de llegar al tramo final de la cancha.

Tras una jugada de peligro por izquierda, Geovanny Nazareno habilitó a Damián Díaz pero este último apenas pudo controlar el esférico, desperdiciando su oportunidad, al minuto 48.

Rúa era un constante peligro para las redes canarias, sobre el minuto 50, el jugador del equipo de Sangolquí volvió a rematar pero el balón le quedó desviado.

0 Independiente: Librado Azcona; Luis Caicedo (TA), Daniel Mustafá (Luis León, 83'), Arlín Ayoví, Cristian Ramírez; José Luis Cortez (TA), Jimmy Bran, Wellington Sánchez (TA)(Junior Sornoza, 58'), Henry Rúa (Leandro Guaita, 73'); José Ayoví (TA), Narciso Mina.
DT: Carlos Sevilla.

Goles: Barcelona: Iván Borghello (85')