AGENCIAS
DUBLÍN.- El volante ecuatoriano Cristian Noboa anotó ayer un gol en la victoria de su equipo, el ruso Rubin Kazan 3-0 sobre el Shamrock Rovers de Irlanda, en la primera jornada del grupo A de la Liga Europa (antes llamada Copa de la UEFA).

En el Tallaght Stadium, Noboa convirtió el segundo tanto de la visita (52 minutos), que se adelantó a través de Obafemi Martins (3m). A los 36m, el paraguayo Nelson Haedo Valdez falló un penal para Rubin Kazan, que sentenció el 3-0 a los 62, por obras de Gokdeniz Karadeniz. Los irlandeses se perdieron el tanto del honor al errar Stephen O'Donnell una pena máxima (66m).

El gol del centrocampista guayaquileño llegó gracias a un derechazo rasante que hizo inútil la estirada del guardameta Ryan Thompson. Noboa jugó los 90 minutos.

Rubin Kazan es líder del grupo A, con tres puntos, seguido del inglés Tottenham, que envió suplentes a Grecia y empató sin goles con el PAOK de Salónica. Shamrock es el colista.

En la próxima fecha, el jueves 29 de septiembre, Rubin Kazan recibirá al PAOK de Salónica y el Tottenham será local frente al conjunto irlandés.