El ejemplar colombiano Manzur Manzur repitió su triunfo anterior. Esta vez lo hizo en la distancia de 1.800 metros, tras superar a Cli Clik en el clásico Polla Nacional, segunda prueba de la Triple Corona, que se corrió en el hipódromo Miguel Salem Dibo en homenaje póstumo al dirigente del turf Agustín Febres-Cordero Tyler.

La competencia fue muy reñida, ya que inicialmente estuvo liderada por Dana, pero muy cerca estaban Vita Toro, Restolín, Manzur Manzur, Villa Madrid y Cli Clik.

Sin embargo, en los últimos 500 m de carrera Restolín y Manzur Manzur entraron en la lucha junto a Vita Toro que tomaba la delantera, pero cuando parecía que este iba a amagar en el codo final, Manzur Manzur, con fuerte impulso de su jinete Ernesto Jaime, volvió a entrar entre los primeros.

Luego, la lucha del colombiano fue con Cli Clik que intentaba llegar primero, pero terminó segundo, ya que Manzur Manzur por apenas medio cuerpo se llevó la corona. Vita Toro fue tercero.

Más ganadores
En otros resultados de la jornada, Ti Voglio se impuso en la primera carrera de 1.100 m. La segunda (1.100 m) fue para Mazzatto del stud Pestañita. En la tercera (1.200 m) el triunfo fue de Mi Primavera. Shankar ganó (1.100 m) en la cuarta. Camilinha se llevó la quinta (1.100 m). Finalmente en el cierre de la cartelera venció Grambs, de la cuadra David y Daniel.