AFP
QUITO.- Liga de Quito goleó  4-1 a Trujillanos de Venezuela (parcial 2-1) en el partido de ida por el pase a los octavos de final de la Copa Sudamericana 2011, disputado este martes en la capital ecuatoriana.

Los goles de Liga fueron anotados por el delantero argentino Hernán Barcos a los minutos 26, 44 y 92, y su compatriota Ezequiel González (88).

Por el cuadro venezolano marcó el atacante Juan Manuel Falcón a los 40 segundos.

El compromiso de vuelta se jugará el 21 de septiembre en el estadio José Alberto Pérez, en la ciudad andina de Valera.

El ganador enfrentará en los octavos de final al campeón vigente, el argentino Independiente de Avellaneda.

Liga dominó las acciones, aunque el rival lo sorprendió con un gol cuando aún no se cumplía el primer minuto de juego.

Incluso el conjunto venezolano pudo haber anotado el segundo a los 32 de tiro penal, pero el creativo Roberto Armúa, en una lenta y suave ejecución, estrelló el balón en las manos del arquero Daniel Viteri.

Sin embargo, el elenco universitario fue creciendo paulatinamente hasta adueñarse de la cancha y pasar por encima de un contrario que al final apostó, sin éxito, irse con una derrota menos abultada.