La selección juvenil de Ecuador obtuvo dos medallas de bronce durante el campeonato Panamericano de karate de la categoría que se desarrolló en Fortaleza, Brasil, el pasado fin de semana.

Ambas preseas fueron alcanzadas por la pichinchana Michelle Carrillo (16 años) y por la guayasense Suanny Guadalupe (19).

Carrillo ganó la presea en kumite de la división menos 48 kilogramos, en la categoría 16-17 años, serie que fue dominada por la peruana Alessandra Vindrola; mientras que Guadalupe ganó en kata individual, 18-20 años.

Carrillo, quien practica el karate hace 10 años, antes también había obtenido la presea de plata en el campeonato Sudamericano de karate que se desarrolló en Asunción (Paraguay), en julio pasado; mientras que en la competencia en tierras guaraníes, Guadalupe entregó dos preseas doradas en kumite, 18-20 años.

En el evento de Brasil actuaron 220 deportistas de 16 países y el título de la competencia fue para Venezuela que intervino con 85 karatecas que alcanzaron 16 metales dorados, 11 de plata y 24 de bronce.

Por la selección de Ecuador junto a Carrillo y Guadalupe también intervinieron: Bryan Acuña (Guayas), quien participó en kumite individual menos 68 kilogramos; Kevin Sánchez (Santa Elena), menos 52 kg; Andrés Tejada (Pichincha), kata individual 14-15 años; Jonathan Melena (Pichincha), kumite individual, menos 61 kilogramos, 16-17 años.