El Manta no mostró un buen nivel, el pasado viernes, por lo que tuvo que conformarse con ceder un empate 1-1 con el Deportivo Cuenca, en el estadio Jocay.

El compromiso frente a los morlacos significó el estreno del colombiano Armando Osma en la dirección técnica atunera, tras la salida del ecuatoriano Carlos Pico.

Omar Andrade, a los 33 minutos, abrió el marcador para los morlacos, mientras que Cristian Márquez, igualó para los locales a los 78.

Pese a dominar las acciones, el conjunto manabita careció de orden en sus líneas y además a sus delanteros les faltó contundencia.

La desesperación por la falta de gol local se vio reflejada al inicio del segundo tiempo cuando el técnico Osma decidió dejar en la banca al argentino Luis Miguel Escalada y sustituirlo por el también gaucho Alexis Olivera. La modificación no surtió el efecto esperado.

En cambio, el Deportivo Cuenca, esperó a su rival y mediante el contragolpe complicó al portero Rolando Ramírez. Los morlacos cerraron su medio campo lo que dificultó las llegadas de los manabitas a su área.

En la próxima fecha, el Manta visitará Santo Domingo para medir a Espoli y el Deportivo Cuenca recibirá a El Nacional.

Manta 1
Ramírez; Montaño, Gómez, Torres, Quintana; Granda, Lastra, Mera (Nájera, 75m), Márquez; Bonfigli (Garcés, 70m), Escalada (Olivera, 46m). DT: Armando Osma.

D. Cuenca 1
Dreer; López, Castro, Imboden, Méndez, Bohórquez; Godoy, Bravo, Andrade; Angulo (Cuesta, 90m), Laurito (Zambrano, 87m). DT: Luis Soler.

Árbitro: Roddy Zambrano. Amonestó a Montaño (40m), Bonfigli (65m), del Manta; Dreer (46m), Castro (74m), Bohórquez (88m), del Deportivo Cuenca.

Goles: 0-1, Andrade (33m); 1-1, Márquez (78m).

Incidencias: Partido de la novena fecha de la segunda etapa del torneo nacional, jugado en el estadio Jocay de Manta, ante cerca de 4.000 espectadores.