El Nacional venció 2-0 a Barcelona en el estadio Atahualpa y se ubica momentáneamente en el tercer puesto de la tabla con 16 unidades y +2 de gol diferencia.

Édison Preciado a los 51 minutos, y Juan Luis Anangonó, a los 90+2m, anotaron los goles de la victoria militar sobre Barcelona.

Con este resultado, los toreros se quedan con 15 unidades en la tabla.

Primer tiempo
El Nacional llevó más peligro desde el pitazo inicial. Antes de que se cumpla el primer minuto de juego, el árbitro invalidó una acción por posición adelantada de Jaime Iván Kaviedes.

A través de José Madrid, Paúl Minda, Jaime Iván Kaviedes y de Juan Luis Anangonó, los militares tuvieron más llegadas en los primeros diez minutos del partido.

No obstante, los toreros tuvieron llegadas a través del argentino Matías Oyola con un remate que llegó a las manos del arquero Cabezas.

Al minuto 18, una jugada por la derecha entre Madrid, Kaviedes y Anangonó casi termina en gol. Banguera ahogó una anotación evidente de El Nacional.

El Nacional buscó el arco torero con remates de Minda y dos tiros libres que concedieron los toreros. Banguera se convirtió en la figura de Barcelona tras salvar remates de los militares.

Pese al dominio rojo, Barcelona tuvo la opción más clara de adelantarse en el marcador. Al minuto 39, Bryan de La Torre pudo adelantar a los toreros cuando remató esquinado y el balón pasa por el parante izquierdo de Danny Cabezas.

Dos minutos antes de que termine el primer tiempo, una falla de la zaga torera le queda a Kaviedes quien remata pero su balón es controlado por Banguera.

Segundo tiempo
El ingreso de Cristian Lara le permitió tener mayor toque en el mediocampo militar. A los 51 minutos, Preciado aprovechó la falta de marca de la zaga torera y con potente remate venció a Banguera para el 1-0.

Los reclamos del técnico de Barcelona Luis Zubeldía hacia el árbitro Omar Ponce por considerar que no pitaba faltas cometidas por los jugadores de El Nacional hizo que el juez lo expulsara al minuto 55.

Los canarios realizaron dos variantes: Suárez por Miguel Ibarra y Armando Wila por el irregular Pablo Palacios.

Aunque los toreros intentaron doblegar el arco militar con remates de Oyola y De la Torre, fue El Nacional que sentenció el partido en los descuentos con anotación de J.L. Anangonó.

Alineaciones:
2  El Nacional: Cabezas; Madrid (Preciado, 39m), Chila, Erazo, López; Vélez, JCAnangonó, Pita, Minda (C.Lara, 46m); Kaviedes (Guerra, 53m), JLAnangonó. DT: Saralegui.

0  Barcelona: Banguera; Ibarra (Suárez, 66m), Hurtado, Perlaza, Nazareno; Duscher (Borghello, 76m) , Caicedo, M.Oyola, Diaz, De la Torre, Palacios (Wila, 69m). DT: Zubeldía

Goles: 1-0, Preciado (53m); 2-0 J.L. Anangonó (90+2m).

Árbitro: Omar Ponce. Amonestó a Frixxon Erazo (18m); J.L. Anangonó (57m) y J. Chila (79m), de El Nacional; Duscher (61m), de Barcelona.