El técnico colombiano Armando Osma no pudo celebrar, el viernes pasado, un triunfo en su estreno en la banca del Manta y tuvo que conformarse con un empate 1-1 frente al Deportivo Cuenca, en duelo que se disputó en el estadio Jocay.

Los morlacos abrieron el marcador al minuto 33 con anotación de Omar Andrade, mientras que la igualdad llegó por intermedio de Cristian Márquez a los 78m.

En la primera etapa, los dirigidos por Luis Soler mostraron orden en sus líneas lo que les permitió frenar los avances generados por los manabitas.

Pese a que el Manta dominó el compromiso, el conjunto visitante lució un mejor desempeño y en el contragolpe puso en apuros al pórtico defendido por Rolando Ramírez.

Una falla entre el defensor Lizandro Torres y el arquero atunero permitió que Andrade, con un cabezazo conquistara el 1-0 para los cuencanos (33m).

Tras ese gol, los dirigidos por Armando Osma intensificaron sus ataques pero la falta de contundencia de sus delanteros permitió que el Deportivo Cuenca se fuera al descanso con la ventaja parcial.

En el segundo tiempo, el Manta arrinconó a su rival y es así que apenas se reiniciaron las acciones, el delantero Emiliano Bonfigli, por poco logra el empate, con un potente cabezazo que el arquero Esteban Dreer alcanzó a desviar.

Los atuneros llevaron peligro al área rival más por desesperación que por un buen rendimiento. La igualdad se dio a los 78 minutos cuando Márquez, tras un tiro de esquina, conectó un frentazo que hizo inútil la estirada del guardameta morlaco, era el 1-1.