Liga de Portoviejo no aprovechó las dos expulsiones que sufrió Universidad Católica y en el segundo tiempo no tuvo argumentos para resolver un duelo que lo ganaron los camaratas 2-1 en el minuto final.

Los locales intentaron llegadas al pórtico manabita, pero fueron los visitantes quienes sorprendieron con acción de Cristian Castro, que puso el balón en el área y George Dos Santos definió para el 0-1, a 5 minutos del inicio.

A los 17m llegó la igualdad quiteña por intermedio de Cristian Hermosilla, que ingresó al área y remató para vencer al golero Francisco Mendoza. Pero el panorama de los locales se hizo más complicado con las expulsiones de Reinaldo Román (43m) y Henry Patta (50m).

Católica halló el triunfo en los adicionales. (90+2m), Carlos Moyano, con un violento disparo, decretó el 2-1.Liga de Portoviejo no pudo aprovecharse de una disminuida Universidad Católica, por expulsión de dos jugadores, y en el segundo tiempo no tuvo argumentos para resolver un duelo que lo ganaron los camaratas 2-1 en el minuto final.

Con la reacción de los camaratas, el juego contó con varias ocasiones de gol, pero no supo definir en el arco de Liga, mientras en la respuesta, Dos Santos estrelló su remate en el horizontal (14m).

A los 17m llegó la igualdad quiteña por intermedio de Cristian Hermosilla, que ingresó al área y remató para vencer al golero Francisco Mendoza. El panorama de los locales se hizo más complicado con las expulsiones de Reinaldo Román (43m) y Henry Patta (50m), con lo que Célico tuvo que reordenar su medio campo.

Católica no renunció a buscar el triunfo y en los adicionales, (90+2m), Carlos Moyano derrotó a Mendoza con un potente remate para decretar el 2-1.