Los pilotos Henry Taleb Jr. y Jaime Macías destacaron en la VII válida del campeonato provincial de karting que se desarrolló el pasado sábado.

Ambos triunfaron en sus respectivas categorías, profesionales y promocional respectivamente, y protagonizaron duelos intensos en la pista del kartódromo de Guayaquil.

Macías ganó la pole position, y partió primero en la grilla, seguido por Jaime Cabrera. Cuando mediaba la cuarta vuelta, en un descuido de Macías, al llegar a la curva 6, Cabrera en una maniobra arriesgada, pasó a Macías y hubo una permanente persecución pero no evitó que Cabrera gane.

Para el segundo episodio, Macías atacó con mucha fuerza a Cabrera, esto le permitió ganar y ubicarse en el primer puesto en la clasificación general y por tercera vez consecutiva terminar primero en una válida. Segundo terminó Jaime Cabrera y tercero fue Richard Quimí.

Henry Taleb Jr. ganó la carrera en la serie Profesionales no sin antes luchar con su hermano Christian, quien logró una pole position, e incluso imponer el récord de pista de lo que va del evento con 40,06s.

Las ubicaciones finales de esta categoría fueron: 1. Henry Taleb Jr., 2. Cristhian Taleb y 3. Henry Taleb (papá).

En la disputa del primer lugar de la categoría expertos, Ignacio Haro se impuso en la serie y fue escoltado por Iván Cabrera, quien arribó segundo.