La tenista ecuatoriana Doménica González se llevó el título de dobles juvenil del torneo Canadian Open, que forma parte del circuito júnior de la ITF (Federación Internacional de Tenis) al vencer junto a la australiana Ashleigh Barty 6-3, 6-3, a la dupla formada por Françoise Abanda, de Canadá, y Sachia Vickery, de los Estados Unidos, el pasado viernes.

González y Barty, segundas cabezas de serie, lograron una actuación perfecta en el torneo ya que no perdieron ni un solo set, demostrando gran acoplamiento y augurando un prometedor futuro para los próximos certámenes.

La compañera de la Gata González, Ashleigh Barty, es la última ganadora del Grand Slam de Wimbledon 2011.

El próximo reto, tanto de González como de Barty, es el US Open juvenil para la categoría juvenil, que se inició ayer.

El Canadian Open Júnior Championships 2011 se juega en las canchas de cemento del Larochelle Park en Repentigny, Canadá, es de categoría juvenil Grado 1 y entrega 150 puntos a los campeones.

Actualmente Doménica González se ubica en la posición 26 del ranking mundial juvenil femenino, su meta es estar en el top 10 del escalafón.

Juveniles ecuatorianos

Además de Doménica González, en el US Open juegan en el cuadro principal Marie Elise Casares, quien ayer debutó con un triunfo ante la estadounidense Anne-Liz Jeukeng-Nkamgouo 7-6, 6-3. Mientras que Diego Hidalgo cayó en primera ronda ante el estadounidense Connor Farren por 6-4, 6-4.