El despliegue en el primer tiempo que impusieron los jugadores de River Plate pagó su tributo en el encuentro que jugó ante Macará, ya que los goles ambateños llegaron en la segunda fracción para ganar 2-0 y continuar con sus aspiraciones de ascenso a la primera categoría A.

En el primer tiempo el plantel visitante demostró que llegó para complicarle al equipo ambateño en su afán de hacerse de los tres puntos, porque incluso en diferentes pasajes del partido fue el dueño absoluto del balón y del campo, merced a la buena administración de la pelota de Walter Zea, pero no llegaba con peligrosidad al arco de Cristian Mora.

A los 45 minutos, el ingreso de Johnny Baldeón en Macará le imprimió más velocidad a los ataques del plantel celeste. A los 50m un centro al área le permitió a Domingo Martínez convertir de palomita el primer gol de Macará.

Solo a tres minutos del final, Oswaldo Lastra anotó y le permitió a Macará alcanzar los tres puntos.

Otros resultados

En Azogues, el cuadro local superó 1-0 al Atlético Audaz. El único tanto lo marcó José Luis Flecha, a los 39m.

La UT de Cotopaxi goleó 4-0 a Grecia con tantos de Héctor Penayo (16m), Andrés Justicia (66m), Patrick Quiñónez (80m) y William Cevallos (88m).

En el estadio Alejandro Ponce Noboa, Rocafuerte tuvo complicaciones para alcanzar el triunfo ante Técnico Universitario, puntero de la serie B, y debió conformarse con el empate a 0.

Liga de Portoviejo volvió por la senda del triunfo y dio alegría a sus seguidores luego de superar 3-1 a Valle del Chota. Wilfrido Vinces abrió la ruta del triunfo a los 31m, más adelante el uruguayo George dos Santos convirtió dos tantos más (69 y 75m) para la tripleta manabita, mientras que Jhon Minda (36m) descontó para el equipo imbabureño.

Deportivo Quevedo, con gol del paraguayo Sergio Bareiro, derrotó 1-0 a la U. Católica y subió de la octava a la séptima casilla; los santos bajaron al tercer lugar.

Macará 2
Mora; Napa, Nazareno, De Jesús, Gavilánez; Lastra, Martínez, Orquera (Baldeón, 45m), Goñi (Vélez, 65m); Burgos (Rodríguez, 81m) y Quintero. DT: Homero Valencia.

River Plate 0
Nazareno; Montenegro (Quintero, 59m), G. Quiñónez, Valverde, Triviño (C. Quiñónez, 70m); Cazares, Corozo, Cedeño, Zea; Santana y Tobar (Chiocarello, 77m). DT: Kléber Fajardo.

Árbitro: Fabián Muñoz. Amonestó a Vélez, 75m; Gavilánez, 77m; y Rodríguez, 90m, de Macará.

Goles: 1-0, Martínez (50m); 2-0, Lastra, (87m).